Se você ama esse alimento, entenda porque não se deve lavar o macarrão depois que ele estiver cozido. Afinal, essa refeição é bastante comum entre os brasileiros e tem ganhado cada vez mais notoriedade nas mesas diariamente. Por isso, se você conhece a versatilidade desse alimento e conhece algumas receitas, entenda porque não se deve lavar o macarrão.
Pois, muita gente ainda não conhece alguns macetes culinários e vamos tratar sobre isso logo abaixo. Confira:
Veja porque não se deve lavar o macarrão
Muita gente não sabe porque não se deve lavar o macarrão e essa prática tem se tornado muito comum entre as cozinheiras no Brasil. Afinal, a boa intenção faz com que essas pessoas realizem diariamente essa ação. As pessoas fazem isso porque desejam remover a viscosidade que aparece no alimento quando ele é cozido. Desse modo, eles pensam que estão impedindo que o macarrão fique muito mole na hora de ser consumido.
Além disso, as pessoas que lavam o macarrão fazem isso para evitar que o molho quente faça os fios desse alimentos colarem uns nos outros. Para desmistificar tudo isso, nós vamos explicar agora porque não se deve lavar o macarrão. Acompanhe:
Estou certo em lavar o macarrão?
Se você está fazendo essa pergunta, saiba que a resposta é não! No entanto, se você está pensando em uma receita fria como uma salada que leva macarrão entre os ingredientes, essa prática é aceitável. Afinal, a salada de macarrão vai unir esse alimento com verduras e legumes que não são viscosos e a lavagem do alimento pode ser feita normalmente.
No entanto, a maioria das pessoas não cozinha macarrão com essa intenção, visto que o consumo quente desse prato é o mais comum. Nesse caso, por que não deve lavar o macarrão?
Veja abaixo porque você deve evitar essa prática e eu garanto que até o fim da matéria você vai ficar surpreso e nunca mais vai realizar essa ação.
Então, por que não posso lavar o macarrão?
Quando você escorre o macarrão e lava em seguida, essa prática faz com que todo o amido superficial desse alimento seja escoado para o ralo. Além disso, o sal presente na água do cozimento que estava preso ao macarrão também vai junto durante essa “limpeza”.
Como se não bastasse, a lavagem do macarrão faz com que a textura desse ingrediente cozido seja alterada e isso prejudicará a aderência ao molho. E agora? O que você pode fazer para garantir que sua macarronada fique soltinha e apetecível para todos os convidados que estão acostumados com esse prato? Confira:
Como deixar o macarrão soltinho sem lavar
Você deve separar a água usada para o cozimento do macarrão para garantir uma macarronada com fios bem soltinhos. Então, você vai passar esse alimento nessa água novamente antes de adicionar o molho. E, assim, você entendeu porque não se deve lavar o macarrão, mas se a sua avó disse que essa é a melhor técnica, respeite a tradição familiar.