Algumas dicas de cozinha podem ajudar as pessoas na hora de preparar os alimentos, portanto, descasque ovo rápido com este truque simples que separamos na matéria.
Afinal, o ovo cozido é uma refeição muito prática e rápida, mas as pessoas ainda demoram muito para remover as cascas desse alimento.
Pensando nisso, esta matéria vai apresentar um truque simples para que você descasque ovo rápido. Acompanhe até o final:
Truque simples para descascar ovo rápido
Muita gente sofre para realizar tarefas simples no dia a dia na cozinha e, pensando nisso, vamos ensinar um truque para que você descasque ovo rápido.
Afinal, não é raro encontrar alguém que tenha dificuldade para remover as casquinhas de ovo que insistem em ficar coladas.
Muitas vezes, as pessoas removem partes da clara quando vão remover essas partes coladas e lá se vai uma parte da sua refeição para o lixo junto.
Para evitar isso, você vai aprender como descascar ovo rápido com este truque simples que separamos logo abaixo. Confira:
O tempo de cozimento importa?
Seja simplesmente com uma pitadinha de sal, seja em uma salada de maionese, o ovo cozido é muito consumido na culinária mundial.
Por isso, se você não vive sem esse alimento porque entende todos os benefícios dele para sua vida, veja agora como remover a casca do ovo facilmente.
Em primeiro lugar, você precisa entender que o tempo de cozimento pode influenciar na facilidade dessa tarefa.
Afinal, você descasca o ovo mais rápido quando ele atinge um grau mais elevado de cozimento porque a clara fica mais firme.
No entanto, algumas pessoas buscam ovos com gemas mais moles e isso torna mais difícil de remover a casca porque a clara ainda fica muito colada ao interior dela.
Então, você precisa entender que o tempo de cozimento importa. Ou seja, quanto mais tempo você deixar o ovo dentro da água fervente, mais cozido ele vai ficar e mais fácil será para que você descasque ovo rápido.
Mas, se você gosta de outros pontos de cozimento não se preocupe, porque vamos ensinar como descascar todos eles. Confira:
Descascando ovo quente
O ovo quente é aquele que tem a gema ainda mole e não é raro encontrar pessoas que têm preferência por esse alimento.
Geralmente, esse ovo fica pronto em apenas 5 minutos depois que a água levanta fervura e para que você descasque ovo rápido nesse ponto, a colher vai ser usada.
A colher vai ser usada para abrir uma espécie de tampa na parte de cima do ovo e as pessoas costumam consumir o ovo mole por esse buraco aberto.
Descascando ovo cremoso
O ovo cremoso fica seis minutos na água quente e a gema está parcialmente crua nesse ponto. O descasque nesse ponto é feito também com uma colher comum.
Portanto, você já consegue remover ela toda passando o talher sob a casca para remover ela completamente.
Descascando ovo duro
Por fim, o ovo duro é aquele que tem a gema mais seca e seu tempo de cozimento é de 12 minutos.
Para você descascar ovo rápido nesse ponto de cozimento, você vai colocar ele dentro de um copo com água fria.
Agora, você vai cobrir com a mão para chacoalhar até que a casca saia completamente.