O abacaxi é uma fruta muito saborosa, utilizada no preparo de sucos, doces e sobremesas. Mas além do sabor agradável que o abacaxi possui, ele também é rico em nutrientes, beneficiando o organismo em diversos aspectos. Mas você sabia que a casca de abacaxi também é muito benéfica para a saúde e que é possível utilizá-la para diversos fins? Então, não jogue no lixo! Confira usos incríveis desse ingrediente.
O abacaxi é rico em vitaminas, como, por exemplo, as vitaminas do tipo C, A e as do complexo B. Além disso, a fruta é repleta de minerais, como magnésio, potássio, bromelina e manganês; e contribui para a prevenção e controle de diversas doenças, como gastrite, doenças autoimunes, doenças cardiovasculares, obesidade e câncer. Então, saber como aproveitar o consumo desse produto normalmente descartado, além da polpa da fruta, é uma excelente forma de aproveitar todos os benefícios.
Confira usos incríveis da casca de abacaxi
É possível consumir abacaxi de inúmeras maneiras, você pode comer a fruta in natura, preparar sucos ou outras receitas, como bolos e sobremesas. Mas como é possível aproveitar a casca dessa fruta? Bom, existem diversas maneiras de reaproveitar a casca do abacaxi, e é isso que você irá aprender hoje aqui. Então, continue lendo com atenção e saiba como aproveitar a sua fruta.
Receitas com casca de abacaxi
Assim como a polpa do abacaxi, a casca da fruta também é rica em nutrientes. Por isso, é possível fazer inúmeras receitas deliciosas que também beneficiam a saúde. Veja abaixo quais são as receitas que é possível fazer com abacaxi:
Chás
Os chás são excelentes para acompanhar um dia mais frio, pois promovem o aquecimento do corpo. E é possível fazer um delicioso chá utilizando as cascas de abacaxi. Então, se você é fã de um chazinho antes de dormir, não jogue as cascas do abacaxi no lixo. Para preparar o chá de abacaxi é necessário ferver meio litro de água com cerca de cem gramas de casca de abacaxi. Depois, basta deixar descansar até que o chá esfrie. Você pode servir esse chá tanto gelado quanto frio.
Suco de casca de abacaxi
O suco de abacaxi também é muito saboroso e é um excelente acompanhamento para dias mais quentes, como os dias de verão. Para preparar o suco de casca de abacaxi você irá precisar de algumas delas, água gelada ou na temperatura ambiente, de acordo com a sua preferência, você pode adoçar com adoçante ou açúcar. Com os ingredientes em mãos, basta bater no liquidificador durante cinco minutos, coar e servir.
Bolo de casca de abacaxi
Para preparar o bolo de casca de abacaxi você precisará de um copo de 200ml de casca de abacaxi picada, três ovos, um copo de açúcar, um copo de óleo e um de água. Coloque esses ingredientes no liquidificador e bata durante cinco minutos. Depois, coloque em um recipiente e acrescente dois copos de farinha de trigo, mexendo bem e, sem seguida, coloque uma colher de fermento. Mexa novamente e leve ao forno para assar.