Os malefícios do bacon podem prejudicar sua saúde. Os amantes do alimento, portanto, devem tomar cuidado. Comer apenas uma pequena fatia por dia pode aumentar o risco de desenvolver câncer colorretal em 20%, dizem os pesquisadores após um grande estudo no Reino Unido.
Malefícios do bacon
Quando você examina pacotes de bacon no supermercado, percebe que alguns apresentam faixas de gordura brancas mais marcadas do que outros. É muito interessante saber, então, que quando se trata de bacon artesanal, essa famosa camada branca muitas vezes parece muito maior.
Mas na verdade não é gordura, e sim carne. Trata-se da ausência de nitrito que lhe confere a cor esbranquiçada. Observe que, ao cozinhar bacon, você perde quase 70% do peso inicial em água e gordura. Uma carne que, no fim, sai muito cara!
Bacon e câncer
Recentemente, a Organização Mundial de Saúde publicou que carnes frias e bacon podem ser a causa de certos tipos de câncer. Vários pesquisadores expressaram alguns protestos. Embora seja verdade que um grande consumo de carne em geral pode levar a maiores riscos à saúde, é difícil apontar o dedo para um único alimento como causa do câncer.
Na verdade, é todo o estilo de vida e dieta que está em jogo, mas uma coisa é certa: carnes frias e bacon devem permanecer como alimentos para comer ocasionalmente.
Bacon pré-cozido com pouco sal
O bacon pré-cozido tem a vantagem de não demorar muito para cozinhar e menos perda de gordura, já tendo sofrido uma perda numa primeira cozedura feita pela indústria. Por outro lado, tem a desvantagem de ser mais caro.
Observe: para os bacons reduzidos em sal, a diminuição pode variar de 30 a 50% dependendo da empresa. Atente-se, portanto, ao fato de que 4 fatias de bacon fornecem aproximadamente 500 mg de sódio, o que corresponde a 1/5 de nossas necessidades máximas por dia.
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