Como bons fãs de massa e carne que os brasileiros são, separamos essa receita de dar água na boca: macarrão cremoso com tiras de alcatra para comer e repetir.
A receita é deliciosa e ideal para as refeições principais: seja um almoço mais elaborado ou um jantar em família. Se for receber os amigos em casa, melhor ainda! É só abrir um vinho e aproveitar essa combinação maravilhosa. Confira agora mesmo!
Como fazer macarrão cremoso com tiras de alcatra
Essa receita de macarrão cremoso com tiras de alcatra é uma opção super interessante para o almoço ou jantar mais especial.
E como todos os dias são especiais, você pode fazer sempre que desejar. Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 500 gramas de macarrão parafuso de grano duro (ou outro);
- 300 gramas de alcatra em tiras;
- 1 lata de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1 envelope de caldo de carne em pó;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola picada;
- 2 latas de molho de tomate;
- 1 lata de água (use a lata vazia de molho para medir);
- Lascas de queijo parmesão fresco a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita:
- Numa panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a carne temperada com o caldo de carne;
- Em seguida, adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos;
- Acrescente o molho de tomate, a água e o creme de leite;
- Em seguida, coloque o macarrão, tempere com sal e pimenta e tampe a panela;
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão;
- Em seguida, retire a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com lascas de parmesão;
- Por fim, sirva!
A receita rende 6 porções e fica pronta em 20 minutos, somente! Portanto, faça você também o macarrão cremoso com tiras de alcatra e aproveite.