Problemas nos dentes, garganta e até gastrointestinais podem resultar em uma condição extremamente incômoda, o mau hálito.
Além disso, a falta de higienização adequada pode ocasionar este inconveniente que atinge mais de 40% da população mundial, segunda a Organização Mundial de Saúde (OMS).
Este mau cheiro que varia de intensidade nada mais é do que o acúmulo de bactérias na boca, que muitas vezes podem ser eliminadas com auxílio da alimentação.
Veja agora alguns alimentos que auxiliam a eliminar o mau hálito, além de garantir nutrientes essenciais para a saúde bucal.
1. Maça
Rica em fibras, a maça ajuda a se livrar do mau hálito fazendo uma rápida limpeza dental a cada mordida.
O fruto também estimula a produção de saliva e neutraliza seu PH prevenindo assim, o surgimento de doenças gengivais e até cáries.
Considerada um alimento adstringente, a maça e sua abrasividade garantem a remoção do biofilme acumulado nos dentes.
2. Pepino
O pepino é bem conhecido pela sua função Bactericida. Colocar uma rodela de pepino no céu da boca por alguns segundos pode ajudar a eliminar as bactérias que causam o odor da região.
Além disso, o pepino contém muita água, o que ajuda a estimular a salivação e neutralizar o PH da boca.
Considerado um alimento detergente, o pepino possui uma porosidade estratégica e fibras insolúveis que eliminam os resíduos de alimentos que acabam ficando entre os dentes.
3. Cenoura
Outro alimento que pode ser usado a favor do hálito é a cenoura. Isso porque a textura mais firme do vegetal faz uma espécie de raspagem dos dentes que complementa a ação de limpeza do fio dental, quando consumida crua.
A cenoura também estimula as gengivas e provoca muita saliva que, sendo alcalina, equilibra as bactérias da boca.
4. Laranja
A Laranja já é conhecida por ser fonte de vitamina C, pois saiba que esta vitamina favorece diretamente a saúde da gengiva, já que aumenta a porosidade da barreira gengival.
O ácido cítrico presente na fruta também estimula as glândulas salivares a produzir mais, o que ajuda a deixar o hálito fresco e impede a formação de saburra, camada branca que fica na parte de cima da língua.
5. Folhas Escuras
Também ricas em fibras, as folhas verdes escuras auxiliam na limpeza bucal, através do processo de mastigação.
Dentre elas, a couve, espinafre e almeirão ainda possuem ácido oxálico, substância que auxilia na absorção do cálcio, um nutriente importante para o fortalecimento dos dentes.
Além desses alimentos, alguns chás como o de hortelã, gengibre e canela também ajudam a reduzir o mau hálito, já que estimulam a digestão evitando assim, o mau hálito causado por problemas gastrointestinais.
Eles também possuem ação antioxidante, adstringente e termogênica.
Outros hábitos que auxiliam no combate ao mau hálito são: evitar jejuns prolongados e hidratar-se adequadamente. Também é importante realizar periodicamente uma avaliação odontológica.
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