O leite de avelã está entre as opções de leites vegetais que não são muito populares. Seja por causa do seu valor ou por não ser tão conhecida, a avelã não faz parte da dieta da maioria das pessoas. Veja abaixo alguns benefícios e aprenda como fazer o leite de avelã!
Benefícios
A avelã é um fruto seco, da família das oleaginosas, e possui vários benefícios como
- é altamente energética, por isso devem ser consumidas com cautela, para que não aconteça ganho de peso;
- são ricas em fibras e vitaminas do complexo B;
- possuem ferro, fósforo, cálcio, magnésio e ácido fólico;
- o leite de avelã não possui lactose;
- ajuda a controlar o açúcar no sangue, pois aumenta a sensibilidade à insulina.
Leite de avelã
Para fazer o leite de avelã são necessários dois ingredientes, quais sejam, 1 xícara de chá de avelãs e três xícaras de chá de água filtrada. A mistura renderá, aproximadamente, 620ml de leite de avelã. Sendo que o tempo de preparo da receita é de 15 minutos.
O modo de preparo é simples, porém a princípio você terá duas opções. Poderá deixar as avelãs de molho por algumas horas ou poderá tostá-las em uma frigideira. Se optar por tostar, fique de olho na panela, o objetivo não é queimá-las. Após, retire a pele das avelãs e coloque o fruto no liquidificador. Acrescente a água filtrada e bata durante uns cinco minutos.
Coloque o líquido em um coador voal ou pano de prato para coar o leite de avelã. Se não for consumir tudo na hora, guarde o restante em um recipiente de vidro dentro da geladeira. Com as sobras que ficarem no coador, você poderá fazer bolachas e tortas, não precisa desperdiçar nada.
Caso o leite de avelã seja muito caro para seu orçamento, você poderá optar por leites vegetais mais baratos como o de aveia e o de amendoim. Existem vários tipos de leites vegetais e cada um deles possui benefícios específicos, bem como valores, porém todos são fáceis de preparar e livres de lactose.
Leia também:
– Como fazer leite vegetal de aveia e de amendoim? Aprenda!
– Palha italiana com leite de amêndoas; confira receita vegana deliciosa