Colocar os alimentos no congelador é a forma mais prática para mantê-los conservados. A geladeira, desde que surgiu, se tornou um eletrodoméstico essencial na vida das pessoas, e é considerado um dos mais importantes para se ter em casa. Mas você sabia que existem alguns alimentos que não podem ser postos no congelador? Então, jamais coloque estes alimentos no congelador. O último é o mais importante.
Todas as vezes que um alimento precisa ser conservado por um tempo maior, ele é armazenado no congelador. Porém, essa nem sempre é a melhor opção, pois existem alguns alimentos que não devem ir ao congelador. Sendo assim, é fundamental que você conheça quais são esses alimentos para não cometer esse tipo de erro. Para isso, leia este post com muita atenção e veja quais alimentos não devem ir ao congelador.
Jamais coloque estes alimentos no congelador
Muitas pessoas não sabem disso, mas existem alguns alimentos que não podem ir ao congelador. Apesar de a geladeira ser muito prática e manter muitos alimentos conservados por muito tempo, nem todos podem ser congelados, e você verá aqui quais são eles.
Alface, acelga e rúcula
Uma alface bem fresquinha é muito boa, não é verdade? No entanto, após o almoço do final de semana, nem sempre se consome toda a alface que foi feita, e a tendência é procurar uma forma de guardar o alimento para o consumo posterior. Porém, é necessário ficar muito atento nesse momento, pois a alface não deve ir ao congelador.
Como a alface é um tipo de alimento mais fresco, ela costuma ser mais crocante. Porém, quando você coloca esse alimento no congelador, ele perde a sua crocância e, consequentemente, perde também o sabor. Por isso, é melhor que você guarde a alface dentro da geladeira, na parte inferior, onde não há tanta intensidade do frio.
Carne que já tenha sido congelada
A carne é um dos tipos de alimentos que as pessoas mais armazenam no congelador. No entanto, é preciso ficar atento quando você for realizar esse processo. Se a sua carne já foi congelada outra vez, se você colocá-las no congelador novamente, ela pode perder um pouco da qualidade e o potencial de bactérias presentes no alimento pode ser ainda maior.
Além disso, congelar mais uma vez a carne faz com que ela se desidrate, o que a deixa dura e com menos sabor.
Garrafas de vidro fechadas
Quando chega o fim de semana o que as pessoas mais querem é uma bebida bastante geladinha para curtir um churrasco com os amigos ou com a família. Porém, nem sempre a bebida fica geladinha em tempo hábil, e muitas pessoas optam por acelerar o processo colocando as garrafas no congelador. Mas você sabia que você não deve colocar uma garrafa fechada dentro do congelador?
É isso mesmo, quando a bebida congela, o líquido tende a se expandir e isso pode fazer com que ele exploda dentro da sua geladeira, causando o vazamento de bebida para todo lado. Então, tome muito cuidado com o tempo que você deixa sua bebida congelando.