A culinária japonesa é mesmo fantástica: sabores, texturas e combinações únicas. SE você também é fã desse mundo gastronômico, não deixe de conferir a receita de korokke, o croquete japonês.
Além de super fácil, ela é uma alternativa super adequada para servir como petisco, entrada e até mesmo acompanhando o prato principal.
Assim sendo, veja como preparar essa opção versátil que não pode faltar em seu cardápio.
Como fazer korokke
Saborosíssimo e temático, o korokke é perfeito para qualquer ocasião, pois é versátil, tem um bom rendimento e todos vão adorar.
Assim sendo, confira os ingredientes necessários para preparar a receita:
- 100 gramas de farinha de trigo;
- 150 gramas de farinha panko;
- 3 ovos;
- 200 gramas de carne moída;
- 4 batatas médias;
- Meia cebola grande;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Molho inglês a gosto.
A seguir, portanto,, confira o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Faça o korokke da seguinte maneira:
- Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Coloque as batatas na água e deixe ferver até que amoleçam;
- Pique as cebolas;
- Descarte a água do cozimento e amasse as batatas;
- Em uma frigideira aqueça o óleo e acrescente a carne moída. Refogue até que a carne mude de cor. Adicione o sal e a pimenta-do-reino;
- Adicione a cebola picada e refogue;
- Coloque o refogado na batata amassada e misture bem;
- Pegue a massa e molde com as mãos em pequenas bolinhas levemente achatadas;
- Coloque as bolinhas na geladeira e deixe descansar por 30 minutos;
- Em um recipiente pequeno, quebre os ovos e misture bem;
- Passe a farinha nas bolinhas e mergulhe no ovo. Depois passe as bolinhas na farinha panko;
- Aqueça o óleo e frite o korokke até ficarem dourados;
- Por fim, sirva o korokke com molho inglês.
Vai ficar uma delícia! Portanto, aposte você também no korokke e aproveite para compartilhar essa delícia de receita com quem você quiser!
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