Quer saber como fazer iogurte caseiro fácil? Afinal de contas, esse é um alimento muito nutritivo, saboroso, de fácil consumo e que pode ser usado por pessoas de todas as idades. Pensando nisso, hoje trouxemos aqui no Brasil 123, uma receita prática e simples de iogurte caseiro, para você preparar para sua família, sem gastar muito e sem muito esforço! Ficou interessado? É só ler até o final para conferir.
Iogurte caseiro fácil: benefícios
Além de ser muito saboroso e poder ser usado de diversas formas, o iogurte caseiro também faz muito bem para a saúde. Afinal, ele é rico em cálcio, vitaminas do complexo B e vários outros nutrientes, entre proteínas, minerais, etc.
Além disso, o iogurte natural possui muitas bactérias boas, como os lactobacilos, que ajudam a flora intestinal a funcionar melhor e isso contribui para a melhora do funcionamento do organismo como um todo.
Sendo assim, incluir esse iogurte caseiro fácil em seu cardápio diário:
- Ajuda a melhorar a saúde e a aparência da pele, unhas e cabelos;
- Auxilia na perda de peso, uma vez que ele traz uma maior sensação de saciedade por mais tempo;
- Contribui para desinchar a região abdominal;
- Previne diversas doenças do sistema digestivo, dentre muitos outros benefícios.
Portanto, preparar esse iogurte caseiro fácil só traz vantagens e nós vamos te mostrar como fazer isso nos tópicos seguintes.
Ingredientes para preparar essa receita de iogurte caseiro fácil
Esse iogurte caseiro fácil leva pouquíssimos ingredientes. Tanto que a base dele só precisa de 2, sendo eles:
- 1 litro de leite integral;
- 100 gramas de iogurte natural, encontrado em qualquer supermercado.
Se você quiser saborizar o seu iogurte caseiro, você pode usar xaropes prontos de sabor, que também são encontrados facilmente em mercados, ou polpa de frutas.
Como preparar iogurte caseiro fácil?
Para preparar esse iogurte caseiro fácil, você deve esquentar o leite até que ele chegue a 85 graus. Use um termômetro culinário para acompanhar, pois, se você não se certificar de que o leite tenha atingido a temperatura exata, pode acontecer do iogurte desandar e não ficar com a textura que você quer.
Depois que o leite chegar aos 85 graus, desligue o fogo e continue monitorando a sua temperatura, até que ela atinja 43 graus. Feito isso, misture o iogurte natural até que os dois ingredientes fiquem bem incorporados.
Então, bata no liquidificador e despeje em uma tigela. Depois disso, envolva a tigela em toalhas para vedar ao máximo a entrada de ar e leve-a para um local fresco, deixando-a assim por 5 horas.
Passado esse tempo, desembrulhe a vasilha e cheque a consistência da mistura. Aí, é só envolver em plástico filme e levar para a geladeira até que ela esfrie. Se você quiser saborizar o seu iogurte caseiro fácil com xarope, você pode batê-lo com o produto no liquidificador antes de refrigerá-lo. Ou, caso queira adicionar polpa de frutas, espere que o iogurte esfrie e bata com a polpa somente logo antes de servir.
Esse iogurte fácil caseiro rende 10 porções e você ainda pode usá-lo em receitas como cheesecake e diversas outras.
Então, curtiu aprender como preparar essa receita prática e simples de iogurte caseiro fácil? Agora é só colocar a mão na massa, preparar o seu e aproveitar todos os benefícios!