O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou na última quinta-feira (11) os primeiros resultados da produção animal no terceiro trimestre de 2021. A saber, o abate de suínos e frangos subiu no período, enquanto o de bovinos caiu em relação ao mesmo período do ano passado.
Além disso, a pesquisa também mostrou a relação dos resultados do terceiro trimestre com os níveis registrados entre abril e junho deste ano. A propósito, os dados fazem parte das pesquisas trimestrais da pecuária realizadas pelo IBGE.
Veja detalhes dos resultados do abate no trimestre
No terceiro trimestre de 2021, o abate de suínos alcançou a marca de 13,70 milhões de cabeças. Esse valor representa um crescimento de 5,1% em três meses e de 7,6% em um ano. Já o peso acumulado das carcaças atingiu 1,27 milhão de toneladas, alta de 4,5% em relação ao segundo trimestre deste ano e de 8,5% na comparação com o terceiro trimestre de 2020.
O IBGE também revelou que foram abatidas 1,53 bilhão de cabeças de frango entre julho e setembro, alta de 0,6% em três meses e de 1,2% em um ano. Assim, o resultado do peso acumulado das carcaças chegou a 3,63 milhões de toneladas, o que equivale a um aumento de 0,8% na comparação trimestral e de 4,1% no comparativo anual.
Por fim, houve o registro de 6,91 milhões de cabeças de bovinos abatidas. Isso corresponde a um recuo de 0,4% em relação ao trimestre anterior e de 11,1% na comparação com o terceiro trimestre de 2020. Dessa forma, a produção de carcaças chegou a 1,88 milhão de toneladas, queda de 0,4% em três meses e de 9,4% em um ano.
Saiba mais sobre a pesquisa do IBGE
A saber, o IBGE realiza a Pesquisa Trimestral do Abate de Animais para fornecer informações em relação à quantidade de animais abatidos, bem como o peso total das carcaças. A coleta acontece através do estabelecimento que realiza o abate de acordo com a fiscalização sanitária federal, estadual ou municipal.
Leia Mais: Índice do setor de turismo cresce 0,8% em setembro