Você sabe como higienizar legumes para evitar quaisquer contaminações durante o consumo? Se não, higienize legumes dessa forma e elimine todas as impurezas deixadas durante o manuseio desses alimentos em feiras. Afinal, os legumes são alimentos tocados por muita gente antes de serem levados para casa.
Por causa disso, as cascas ficam repletas de bactérias e outros microrganismos causadores de doenças posteriormente. Portanto, higienize legumes dessa forma e elimine todas as impurezas seguindo algumas dicas que preparamos a seguir:
Veja como higienizar legumes da forma certa
A alimentação saudável demanda a presença dos legumes para fornecer os nutrientes essenciais para o organismo. Esses alimentos contêm substâncias que aumentam nossa imunidade e impedem que fiquemos doentes com facilidade. No entanto, os legumes trazem perigos para dentro da sua casa também.
Já que, esses alimentos são manuseados desde o cultivo e colheita até a venda ao consumidor final. Por causa disso, a sujeira é carregada em suas cascas para dentro da sua casa. Portanto, higienize legumes dessa forma que vamos ensinar e elimine todas as impurezas antes de preparar suas receitas. Confira:
Deixe-os de molho
Em primeiro lugar, você precisa deixar os legumes de molho em uma solução caseira de água e água sanitária para eliminar quaisquer microrganismos. Então, coloque um litro de água e uma colher de sopa de água sanitária dentro de um recipiente e adicione os alimentos dentro.
Mantenha assim durante 20 minutos antes de continuar com a higienização desses alimentos da forma certa. Depois disso, você poderá seguir para o próximo passo que mencionamos logo abaixo. Portanto, continue lendo e aprenda como higienizar legumes agora mesmo:
Lave-os em água corrente
A água sanitária higieniza e elimina quaisquer microrganismos causadores de doenças das cascas dos legumes. No entanto, esse produto pode causar danos ao nosso organismo também. Por isso, você precisa fazer a lavagem para remover essas impurezas também depois do molho.
Portanto, use uma esponja macia umedecida e aplique uma gota de detergente neutro para esfregar as cascas desses alimentos. Para isso, mantenha uma esponja específica para realizar essa atividade posteriormente. Ou seja, evite qualquer esponja de lavar as louças para fazer esse tipo de higienização.
Seque-os corretamente
Agora, você vai secar esses alimentos porque a higienização de alimentos exige esse serviço antes do armazenamento. Afinal, os legumes precisam estar secos antes de serem armazenados na geladeira. Portanto, use um pano de prato macio e extremamente limpo para essa atividade.
Dessa maneira, você evita qualquer contaminação do alimento novamente durante esse processo. Feito isso, você deverá guardar na geladeira. Mas, até esse cuidado demanda certa cautela também. Portanto, veja até o final:
Guarde-os em potes na geladeira
Muita gente tem costume de guardar legumes na geladeira sem usar potes para isso. No entanto, esses alimentos precisam ficar em recipientes para evitar o contato com frutas e verduras na gaveta da geladeira. Portanto, escolha potes que tenham os tamanhos adequados para cada legume e reserve dessa maneira dentro da geladeira.
Desse modo, você aprendeu a forma certa para higienizar legumes na sua casa. Portanto, higienize legumes dessa forma e elimine impurezas definitivamente.