Se o gengibre é termogênico ou não, seu sabor picante característico se aprecia por muitos. O rizoma confere exotismo aos nossos pratos e bebidas! Sendo assim, por ser fresco, seco, cristalizado ou em pó, o gengibre valoriza os pratos salgados e doces graças à sua fragrância intensa.
Gengibre é termogênico?
Diz-se que o rizoma do gengibre contém mais de 40 antioxidantes, compostos fenólicos da família dos vanilóides que dão a impressão de calor na boca. Seu conteúdo depende da natureza do gengibre: quando moído, ocupa o terceiro lugar entre os alimentos mais antioxidantes.
Seu uso se reconhece pela Organização Mundial da Saúde (OMS) na prevenção de náuseas e vômitos durante a gravidez, enjoo e após cirurgias. Este efeito antiemético seria atribuído aos gingeróis e shogaols, que reduziriam os espasmos estomacais.
Mas, sobretudo, o gengibre é termogênico. É em razão de sua ação “supressora do apetite” que o gengibre mais interessa a quem queira perder peso, porque permite reduzir a quantidade de alimentos que consome-se.
Dessa forma, ao combiná-lo com limão, os efeitos do gengibre se aumentam dez vezes, então descubra o que esta incrível raiz tem a fazer por você em sua busca pela perda de peso.
Emagrecimento
O consumo de gengibre é, portanto, fortemente recomendado para quem deseja estabilizar ou perder peso ou emagrecer.
Um estudo científico realizado no Japão em 2008 e publicado no Journal of Pharmaceutical Society of Japan comprova que o gengibre provoca a “termogênese”, que estimula o metabolismo. Neste estudo, os ratos se alimentaram com extrato de gengibre e o resultado foi que todos perderam peso sem mudar sua dieta (rica em gordura).
O gengibre é termogênico e pode ser um bom aliado para emagrecer: estimula o metabolismo e permite ao corpo queimar calorias mais rapidamente.
Além disso, o gengibre também tem propriedades anti-inflamatórias muito úteis. Especialmente para quem quer perder peso, sem dieta drástica e sem efeitos colaterais. Especialmente recomenda-se para reduzir o estômago, que muitas vezes se afeta por inflamação ou má digestão.