Você consegue fazer arroz de restaurante na sua casa? Se não, veja a receita que separamos logo abaixo e surpreenda a todos qualquer dia desses. Afinal, as pessoas estão acostumadas com arroz simples e ficariam surpresas se encontrassem arroz de restaurante em casa.
O arroz de restaurante é soltinho e preparado por cozinheiros que têm experiência na cozinha. Esses profissionais estão ali todos os dias atrás das panelas conhecendo as melhores técnicas de preparo. Mas, isso não quer dizer que você não possa fazer arroz de restaurante na sua casa. Portanto, veja a receita que citamos logo abaixo para ficar surpreso com o resultado final:
Como fazer arroz de restaurante na sua casa?
Em primeiro lugar, você sabe que nossa cozinha não é igual uma industrial que é encontrada em alguns restaurantes, não é mesmo? Apesar disso, algumas técnicas podem ser aplicadas para você fazer arroz de restaurante na sua casa. Por isso, veja abaixo uma receita que vai garantir esse resultado:
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz tipo 1;
- 4 xícaras de água fervente;
- 10 dentes de alho picados;
- 2 colheres de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, você vai colocar água para ferver dentro de uma leiteira sobre a boca menor do fogão. Mantenha o fogo baixo para prolongar esse processo enquanto você vai refogando o alho.
Então, pique os alhos em pedaços bem pequenos e coloque sobre o azeite dentro da panela para refogar. Misture até o alho começar a ficar dourado em fogo baixo. Agora, você vai colocar as duas xícaras de arroz dentro da panela e as colheres de sal para misturar e refogar.
Misture bastante porque o segredo do arroz de restaurante na sua casa está nesse processo. Portanto, continue misturando até notar que os grãos de arroz estão branquinhos. Quando isso acontecer, a água fervente vai ser usada.
Então, adicione a água fervente e cubra sua panela, mas não a feche completamente para o vapor sair pelo canto. Feito isso, você vai aguardar até notar que o arroz começou a formar furinhos na parte de cima.
Use um garfo para verificar se ainda tem água na parte debaixo do arroz dentro da panela. Desse modo, você vai saber quando é a hora certa de desligar o fogo. Mantenha em fogo baixo até notar que o fundo da panela está completamente seco.
Segredo para o arroz de restaurante na sua casa
Até aqui, você aprendeu como fazer arroz soltinho para o almoço em família. No entanto, o segredo para ter arroz de restaurante na sua casa vai ser revelado logo abaixo. Confira:
Use manteiga
Você está surpreso com esse segredo ou já conhecia? Seja como for, saiba que esse é o segredo dos cozinheiros para fazer o arroz de restaurante perfeito. Então, adicione uma colher de manteiga sobre o arroz cozido para derreter com o calor no interior da panela. Sirva logo em seguida e não conte esse segredo do arroz de restaurante na sua casa para manter todos curiosos por um tempo.