Se você também ama o clássico da cozinha brasileira – a feijoada, não pode deixar de experimentar essa receita maravilhosa e diferente: feijoada de feijão branco e camarão.
Com sabores marcantes, essa receita traz combinações incríveis e que dão água na boca só de ver. Portanto, confira a seguir como preparar este prato saboroso .
Como fazer feijoada de feijão branco e camarão
A feijoada tradicional está presente quase sempre no almoço de domingo, isso é um fato. Agora imagine inovar esse prato e trazer uma receita totalmente repaginada!
Esse é o objetivo da feijoada de feijão branco e camarão. Desse modo, confira a seguir o que você vai precisar para preparar:
- 500 gramas de camarões limpos;
- 1 xícara de feijão branco;
- 150 gramas de bacon;
- 100 gramas de chorizo ou linguiça calabresa (bem curada);
- 1 cebola grande;
- 3 tomates bem maduros;
- 4 dentes de alho;
- 1 pimenta dedo de moça;
- 2 folhas de louro;
- ½ pimentão vermelho;
- Azeite;
- 2 colheres de chá de páprica defumada;
- Salsinha e coentro picados a gosto;
- 1 limão;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
Veja agora, portanto, como preparar a feijoada de feijão branco e camarão:
- Comece cortando o bacon em cubinhos de 1cm, depois a cebola e o alho bem picadinhos;
- Numa panela bem quente coloque o bacon para derreter, até ficar dourado. Na sua gordura refogue a cebola e logo mais o alho e as folhas de louro;
- Em seguida, acrescente o pimentão e a pimenta dedo de moça, também picados;
- Dessa forma, escorra o feijão e junte ao refogado, misturando bem. No liquidificador processe os tomates e junte ao refogado junto com a páprica;
- Em seguida, em fogo baixo coloque os feijão para cozinhar lentamente. O que pode levar de duas a três horas;
- Portanto, de vez ou outra mexa e, se necessário, acrescente um pouco de água;
- Em seguida, tempere os camarões com raspas de limão, sal e um pouquinho de páprica;
- Deixe descansar por uns 15 minutos e acrescente um pouco de suco de limão e um pouco de azeite.
- Numa frigideira bem aquecida, coloque aos poucos os camarões de forma que possa virar um a um assim que comecem a mudar de cor. Reserve os camarões;
- Em seguida, corte o chorizo ou a linguiça calabresa em rodelas finas.
- Quando o feijão começa a amaciar, coloque as fatias de chorizo na panelas e misture;
- No entanto, só depois de ele cozinhar um pouco corrija o sal;
- Desse modo, quando faltar aproximadamente 5 minutos para concluir o cozimento, acrescente o camarão;
- Em seguida, desligue o fogo e junte a salsinha e o coentro, misturando bem;
- Por fim, sirva acompanhado de um arroz quentinho.
Dessa maneira, experimente fazer hoje mesmo essa receita maravilhosa e diferente de feijoada de feijão branco e camarão. Aproveite e conta para nós o que achou.