O feijão é um dos ingredientes indispensáveis para a refeição de grande parte dos brasileiros, pois há que não coma se não houver uma porção de feijão no prato. A famosa combinação do feijão com arroz é muito valorizada por grande parte das pessoas, e caprichar no preparo desses alimentos faz com que uma comida simples se torne bastante saborosa. Mas às vezes ocorre de pesar a mão e o feijão ficar um pouco salgado, e agora? Bom, feijão salgado tem jeito! Saiba como tirar excesso de sal do feijão cozido agora mesmo.
Por mais que você tenha anos de prática na cozinha, vez ou outra você pode pesar um pouco a mão e deixar a comida um pouco mais salgada. O contrário também acontece, Às vezes é possível nem se dar conta e deixar a comida quase que sem sabor. No caso de a comida ter ficado com pouco sal, é possível resolver esse problema adicionando mais tempero. Mas e quando o sal está presente em excesso, o que fazer? Bom, nesses casos é fundamental recorrer a alguns artifícios e truques que você verá hoje aqui. Continue lendo.
Saiba como tirar excesso de sal do feijão cozido
Muitas pessoas acreditam que depois de exagerar no sal durante o preparo da comida não há mais jeito. Inclusive, algumas pessoas descartam aquele alimento e dá início a um novo preparo por achar que não há como resolver. Mas é possível resolver esse problema de uma forma rápida e pratica, veja abaixo algumas dicas e não se desespere mais.
Substituição da água
Uma das formas mais simples de remover o excesso de sal do feijão é realizar a substituição da água do cozimento por uma nova. Para isso, nos momentos em que você pesar um pouco a mão na hora de adicionar o sal, descarte ao menos metade do líquido que está naquela receita e adicione mais água a fim de atingir a quantidade de água inicial. Feito isso, coloque o feijão para ferver amis uma vez, a fim de que o caldo fique mais encorpado e adquira novamente o sabor desejado.
Ao fazer isso, você eliminará uma quantidade significativa de sal juntamente com a água que foi descartada. Depois, o restante de água que restar na panela irá se diluir com a água que foi adicionada e o sabor ficará equilibrado. Muito simples, não é mesmo?
Truque da batata
O truque da batata também é muito conhecido e utilizado para remover o excesso de sal dos alimentos. Se você não conhece este truque, está na hora de conhecer, certamente você irá adorar. Para diminuir o excesso de sal no feijão neste caso você só precisa adicionar pedaços de batata ao caldo, uma maravilha não é mesmo?
Nesse caso, a batata agirá meio que como uma esponja, sugando todo o sal em excesso do caldo do feijão. Em pouco tempo, ela irá absorver o sal do caldo e acertará os níveis de tempero. Depois do cozimento, você pode aproveitar essa batata para preparar algum prato para compor a refeição. Você pode preparar, por exemplo, um delicioso purê.