Você conhece e sabe como fazer o tempero dry rub caseiro? Se não, veja essa matéria e aprenda tudo sobre essa especiaria que não pode faltar em volta da churrasqueira. Afinal, qualquer churrasco fica melhor quando se acerta nos temperos, não é mesmo? Então, veja mais e entenda tudo sobre o assunto agora mesmo:
Veja como fazer o tempero dry rub caseiro para seu churrasco
O segredo do churrasqueiro está nos temperos e molhos usados para servir os cortes preparados na brasa. Afinal, os cortes são os mesmos e o que diferencia o sabor final dos alimentos preparados é a forma que eles são temperados antes de ir à churrasqueira. Portanto, veja mais sobre o tempero dry rub caseiro e faça você mesmo para economizar.
Afinal, o dry rub é um dos temperos mais usados na churrasqueira por causa do sabor incrível que essa especiaria oferece. Pois, você obtém um efeito seco que pode ser usado em diversos tipos de carnes e aves. Então, veja mais sobre o assunto e veja uma receita de dry rub caseiro:
O que é dry rub?
Em primeiro lugar, você precisa entender o que é esse tempero que tem um nome tão diferente. O dry rub é uma mistura de temperos secos (dry é seco, em inglês) que pode ser usada na preparação de carnes e aves antes de assar esses alimentos.
Essa mistura fica ao lado das carnes para melhorar o sabor final da preparação e reter o suco que deixa a carne ainda mais saborosa. Desse modo, esse tempero é bastante popular entre os norte americanos por causa do sabor conferido aos cortes.
Na maioria das vezes, esse tempero é composto por sal, açúcar mascavo, páprica, alho e pimenta do reino preta e branca. Por causa do açúcar, esse tempero tem um sabor agridoce que resulta em um sabor incrível depois de assar esses cortes na churrasqueira.
Quanto à cura, esse processo dependerá do tipo de carne que será temperada com dry rub. Afinal, esse tempero deixa os alimentos mais saborosos e leva mais ou menos tempo de acordo com cada corte. Portanto, veja mais sobre a receita de dry rub caseiro e suas aplicações:
Receita de dry rub caseiro
Você vai precisar de muitos ingredientes para fazer dry rub caseiro. Mas, você vai notar que a maioria já está na sua cozinha há muito tempo. Portanto, confira:
- 2 colheres de orégano;
- 3 colheres de sal;
- 3 colheres de açúcar;
- 5 colheres de açúcar mascavo;
- 1 colher de louro;
- 1 colher de fumaça em pó;
- Uma colher de cebola em pó;
- 4 colheres de alho em pó;
- 1 colher de coentro em pó;
- Uma xícara de páprica doce;
- 2 colheres de coloral;
- Pimenta do reino, chilli e cominho a gosto.
Modo de preparo
Agora, você vai colocar todos esses ingredientes dentro de uma vasilha e misturar bem para que fique homogêneo. Depois disso, você poderá usar esse dry rub caseiro em quaisquer cortes antes de assar na churrasqueira. Afinal, esse é um dos temperos mais versáteis que existem na área de churrasco!