Agora, você aprenderá como descongelar carne mais rápido e sem micro-ondas. Afinal, muita gente usa esse eletrodoméstico para remover o gelo desse alimento erroneamente. Pois, o micro-ondas descongelará e até cozinhar a carne por fora, enquanto o interior da peça está empedrado de água.
Portanto, veja como descongelar carne mais rápido sem usar esse aparelho para aproveitar melhor o sabor desse alimento. Já que, o preço da carne não está tão acessível para podermos desperdiçar, não é mesmo? Portanto, confira:
Veja como descongelar carne mais rápido e sem micro-ondas
A geladeira é o melhor local para descongelar carne sem causar nenhum prejuízo para esse alimento. No entanto, esse processo leva muito tempo porque o gelo vai derretendo gradualmente até que a carne esteja pronta para cozinhar. Nesse sentido, muita gente esquece de remover esse alimento do congelador e acaba correndo para o micro-ondas para acelerar o processo.
No entanto, o micro-ondas cozinha a carne por fora e deixa o interior congelado. Desse modo, você acaba perdendo tempo e dinheiro por ter que jogar a parte externa do corte no lixo. Portanto, veja como descongelar carne mais rápido sem usar seu micro-ondas:
Use água
A água é o melhor caminho para descongelar carne mais rápido e sem micro-ondas. Além disso, esse método é o mais seguro e viável para pessoas que não possuem dinheiro para manter esse eletrodoméstico em casa. Portanto, veja abaixo como fazer isso:
- Coloque a carne em uma panela;
- Coloque água até cobrir todo o corte no recipiente;
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar lentamente;
- Mantenha assim até notar que está completamente mole e desligue o fogo;
Desse modo, será rápido, gradual e se utilizar micro-ondas. Portanto, faça agora e comprove esse resultado na sua casa.
Use a panela virada
A panela virada é um dos métodos mais criativos de como descongelar carne rápido e sem micro-ondas. Para isso, você colocará o corte que deseja descongelar sobre uma panela de ponta cabeça em cima da bancada. Em seguida, você encherá outra panela que tenha a mesma medida cheia de água fria.
Nesse método, você notará que a carne está completamente descongelada depois de cinco minutos. Isso acontece porque a pressão causada pelo peso do utensílio atrelado à água fria leva à troca de temperatura e, consequentemente, ao descongelamento desse corte.
Use vinagre
O vinagre é ótimo para descongelar carne mais rápido sem micro-ondas também. Para isso, você colocará o corte dentro de algum recipiente fora da embalagem. Em seguida, você adicionará vinagre sobre esse corte e manterá durante alguns minutos.
Esse ingrediente aumenta a temperatura interna da carne. Por isso, o descongelamento acontece rapidamente seguindo esse método.
Desse modo, você aprendeu como descongelar carne mais rápido e sem micro-ondas. No entanto, vale lembrar que o método mais seguro é deixar esse alimento nas prateleiras do refrigerador para poder perder calor gradualmente.