Muita gente prefere preparar pão caseiro porque o sabor desse alimento é diferente de qualquer pão semelhante, não é mesmo? Mas, você sabe como congelar pão corretamente? Afinal, esse processo é essencial para garantir a qualidade desse alimento depois da preparação. Por isso, veja essa matéria até o final e entenda a importância disso:
Veja como congelar pão corretamente
O pão caseiro é uma receita tradicional que é passada de geração em geração até os dias atuais por muito tempo. Com isso, diversos passos são necessários para preparação desse alimento que tem diversas receitas e tradições. Por isso, veja como congelar pão corretamente para acertar no ponto desse alimento.
Congele logo após assar
Pois, essa dica é comentada por chefs que entendem do assunto e afirmam que o congelamento da massa garante qualidade e prolonga a vida útil desse alimento. Por isso, faça isso logo após o preparo porque o resultado é ainda melhor quando se mantém esse cuidado.
Fatie o pão
Os especialistas afirmam que o pão precisa ser fatiado antes de ser levado congelador também. Desse modo, a pessoa poderá consumir de maneira gradual e isso aumenta a durabilidade desse alimento. Afinal, uma pessoa consegue comer apenas uma fatia, não é mesmo? Portanto, ela vai retirar apenas o que é necessário para o consumo imediato dessa maneira.
Vale lembrar que a validade do pão congelado é de três meses, no máximo. Além disso, o pão nunca poderá ser congelado novamente depois de ter passado por esse processo antes. Por isso, as fatias ajudam muito na durabilidade e impedem o desperdício depois do descongelamento.
Passo a passo para congelar pão corretamente
Até aqui, você entendeu porque deve congelar o pão caseiro, não é? Agora, você vai aprender um passo a passo para fazer esse processo de uma forma que não dê nada errado. Acompanhe:
- Em primeiro lugar, você vai cortar o pão que acabou de assar em fatias;
- Corte as fatias de acordo com a sua necessidade. Algumas pessoas consomem pedaços maiores e outras são mais econômicas em relação ao consumo;
- Feito isso, envolva as fatias de pão dentro de um plástico filme ou zip lock;
- Agora, leve as embalagens para dentro do freezer e mantenha até a hora que desejar consumir alguma fatia;
- Nessa hora, você poderá colocar as fatias diretamente em uma torradeira ou grill elétrico para consumo imediato.
Essa dica é do chef Mauren Bonin, especialista em gastronomia e especialista em massas. Portanto, siga essas recomendações e veja o resultado depois disso. O congelamento do pão vai melhorar consideravelmente a qualidade desse alimento.
No entanto, muita gente faz pão caseiro para consumo imediato. Nesse caso, podemos descartar o congelamento porque não tem como negar a vontade de comer tudo logo em seguida, não é mesmo? Por isso, veja qual é sua necessidade antes de aplicar essa dica.
Pois, você aprendeu como congelar pão corretamente para consumo em até três meses. Ou seja, essa dica é ideal para quem come pouco ou segue dietas com muita responsabilidade.