A banana é uma das frutas mais consumidas entre os brasileiros. Além de ser uma fruta muito saborosa e adorada por muitas pessoas, é possível encontrar bananas em qualquer época do ano. Mas há um problema muito comum com a aquisição dessa fruta: muitas vezes a banana amadurece muito rápido, de modo que se não for consumida rapidamente, ela se perde. Faça isso para aproveitar banana antes de estragar.
É claro que ninguém consegue comer várias bananas de uma só vez para evitar o desperdício, mas existem algumas receitas que ajudam com isso.
O desperdício de comida é um problema encontrado em diversos locais, pois as pessoas não encontram alternativas para aproveitar as frutas e verduras antes que elas se percam e acabam tendo de descartar o alimento. Mas é possível aproveitar a banana antes de estragar por meio de algumas receitas feitas com a fruta.
Inclusive, muitas receitas que utilizam a banana precisam que a fruta esteja bastante madura, o que é ótimo, pois quando a banana está perto de se perder, ela está bastante madura.
Faça isso para aproveitar banana antes de estragar
Se você não sabe como identificar se a sua banana está perto de estragar, é muito simples. Quando a banana está repleta de pintinhas, significa que ela está muito madura, mas à medida que essas pintinhas vão aumentando e ficando maiores, saiba que a sua banana estragará em breve. Portanto, fique atento e não perca a sua fruta, mas aproveite-a com todas as dicas de receitas deste post.
Vitamina de banana
A vitamina de banana é uma das melhores e mais fáceis receitas para se fazer com a banana. Para preparar essa receita você só precisa de algumas bananas e leite. Essa receita pode ser feita logo pela manhã, para que você possa beber a iniciar o seu dia, pois a banana é repleta de nutrientes que te garantem mais energia.
Para preparar a sua vitamina de banana, utilize cinco bananas maduras, cerca de um litro de leite e uma colher de sopa de cacau em pó, mas o cacau é opcional.
Depois de reservar estes ingredientes, coloque-os em um liquidificador e bata até que a bebida fique completamente homogênea. Não é necessário acrescentar açúcar, pois a banana já é doce, especialmente quando está muito madura.
Doce de banana
Se você é fã de um docinho, também pode aproveitar para preparar um delicioso doce de banana com a sua fruta. Então, se suas bananas já estão pretas, nem pense em descartá-las. Para preparar o seu doce, reserve cinco bananas maduras e corte-as em rodelas. Depois, reserve 1 xícara de açúcar refinado, 2 colheres de canela e 1 xícara de água.
Então, coloque todos os ingredientes em um recipiente, leve ao fogo e vá mexendo até que a mistura fique homogênea. Feito isso, basta colocar na geladeira. É preciso ter atenção para que o açúcar não queime. Então, o ideal é utilizar o fogo baixo. Assim você garante a sobremesa após a refeição.