Hoje nós vamos dar uma dica para que você faça esse molho de tomate perfeito e surpreenda sua família.
Além de delicioso, o molho de tomate também é muito versátil, visto que ele pode ser usado para agregar sabor e beleza em uma infinidade de pratos. Pensando nisso, nós separamos uma dica super especial de um molho de tomate caseiro que certamente irá surpreender você e a todos de sua família.
Por isso, se você ficou interessado e quer saber mais sobre esse assunto, não deixe de ler até o final, para aprender a fazer o molho dos deuses em casa!
Como fazer molho de tomate caseiro?
O molho de tomate está ganhando cada vez mais espaço nos pratos dos brasileiros, visto que é um ingrediente versátil e gostoso que agrega sabor e beleza em muitos tipos de culinária.
No entanto, esses molhos já prontos que são encontrados em supermercados, podem conter muitos conservantes e substâncias nocivas para a saúde, e, como muitas pessoas têm buscado uma vida mais saudável com uma alimentação natural e caseira, a procura por receitas de molho de tomate feito em casa tem se tornado muito grande.
Por isso nós separamos uma receita natural, saudável e deliciosa de molho de tomate para que você possa fazer em sua casa. Confira:
Receita de molho de tomate caseiro
Para fazer um molho de tomate caseiro delicioso e saudável, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg e 500 gramas de tomate bem maduro picado em cubos;
- 2 dentes de alho médio amassados;
- 1 cebola média picada em cubos;
- Sal e temperos a gosto;
- Uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho.
Depois de ter todos os ingredientes separados à mão, é hora de iniciar o preparo:
- Coloque os tomates em uma panela de pressão, juntamente com o alho, a cebola e o açúcar;
- Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 15 minutos;
- Depois desse tempo, abra a panela com cuidado e despeje o molho em um liquidificador;
- Bata até se tornar um creme com consistência pastosa;
- Passe o molho em uma peneira e devolva-o à panela para apurar a água;
- Leve a panela ao fogo por mais 15 minutos, mexendo sempre, até que o molho fique bem grosso;
- Tempere a quantidade que for utilizar e guarde o restante em pequenos potes para utilizar posteriormente;
- Essa quantidade de ingredientes rende 1200 gramas de molho.
Em quais pratos colocar o molho de tomate caseiro?
O molho caseiro que ensinamos para você pode ser usado em muitos pratos, tais como macarronada, carnes ao molho, lasanhas, pizzas, enfim, todos os pratos que combinam com molho de tomate podem ser servidos com o molho caseiro saudável e delicioso. Além disso, você ainda pode surpreender sua família com o sabor incrível de algumas combinações, como massas ao molho de tomate caseiro com vinho.
Agora que você já sabe como fazer molho de tomate perfeito para surpreender sua família, é só colocar nossas dicas em prática e arrancar suspiros e elogios das pessoas que você ama.