Se você tenta mas nunca consegue fazer arroz igual restaurante, veja esta matéria até o final para aprender o segredo dos cozinheiros. Afinal, buscamos informações com especialistas na culinária para ensinar alguns passos simples para fazer o arroz perfeito. Portanto, continue lendo antes de ir à cozinha porque você nunca mais vai fazer esse prato de outra forma a partir de hoje. Confira:
Como fazer arroz igual restaurante
O arroz igual ao restaurante é convidativo, não é mesmo? Afinal, se você já foi em um restaurante para apreciar esse prato típico brasileiro por causa do sabor diferenciado dele, então sabe do que estamos falando. O sabor do arroz oferecido nesses estabelecimentos parece ser diferente daquele que as pessoas fazem em casa, não é mesmo?
Então, se você sempre quis fazer arroz igual restaurante na sua casa, seja para oferecer no almoço em família, seja para vender marmitas, veja esta matéria. Pois, separamos alguns passos simples para ensinar você a fazer arroz igual cozinheiros profissionais conseguem preparar. Veja abaixo:
Dicas para fazer arroz igual restaurante
Os ingredientes são essenciais para fazer arroz igual a um restaurante chique. No entanto, algumas dicas facilitam bastante na obtenção de bons resultados com esse prato tipicamente brasileiro. Então, anote algumas dicas para conseguir atingir o sabor de restaurantes na sua casa.
A primeira dica é a lavagem do arroz que precisa ser feita um dia antes para você conseguir preparar esse prato da melhor forma. Além disso, você precisa adicionar o sal logo no inicio da preparação para que os grãos sejam fritos sem grudar na panela.
Ademais, o óleo precisa ser bem quente para fritar o arroz e iniciar o processo de selagem dos grãos dentro da panela. A adição de água em temperatura ambiente reduz o choque térmico e conclui o processo de selagem também.
Por fim, você pode adicionar vinagre ao final do cozimento para manter a constância dos grãos para que não desmanchem. Além disso, os restaurantes aquecem o arroz feito um dia antes de servir para que ele fique ainda mais soltinho.
Agora, veja como fazer o arroz igual restaurante
Você anotou todas as dicas para fazer um arroz perfeito igual aqueles de restaurante? Então, veja como preparar esse prato agora mesmo:
Ingredientes
- 1 xícara de arroz;
- Meia xícara de água em temperatura ambiente;
- 1 colher de óleo;
- 1 colher de vinagre de maçã;
- 1 colher pequena de sal.
Modo de preparo
Lave o arroz um dia antes e reserve até o dia que esse prato vai ser preparado. Agora, você vai colocar sal, óleo e arroz na panela para misturar bem em fogo baixo até notar que ele está completamente envolvido pelos dois ingredientes. Feito isso, adicione água e vinagre e continue mexendo antes de cobrir a panela. Deixe a panela meio aberta para que o vapor possa sair do recipiente até notar o barulho característico de estalos.
Nesse ponto, desligue o fogo e mantenha em repouso mais cinco minutos. Por fim, solte esse arroz igual restaurante com a espátula para ele descolar do fundo e das laterais da panela.