Quer saber qual é segredo para cozinhar feijão mais rápido? Então, veja essa matéria até o final e entenda como adiantar o processo de cozimento desse alimento na panela. Afinal, o feijão com arroz é o prato mais comum na culinária brasileira e não pode faltar na mesa, não é mesmo? No entanto, o cozimento demora e consome muito gás de cozinha.
Por causa disso, as pessoas cozinham grandes quantidades e congelam para economizar gás na hora de fazer esse alimento. No entanto, você vai conhecer o segredo para cozinhar feijão mais rápido. Afinal, isso vai fazer com que você consuma esse alimento sempre fresquinho na hora do almoço. Então, confira:
Segredo para cozinhar feijão mais rápido
O feijão faz parte do dia a dia de toda família brasileira. Afinal, esse alimento faz o conjunto perfeito com arroz, não é mesmo? Mas, muita gente deixa de cozinhar essa refeição por causa do alto consumo de gás de cozinha resultante desse processo. Pensando nisso, vamos falar sobre um segredo para cozinhar feijão mais rápido e evitar isso. Confira:
Escolha os grãos com cuidado
O segredo para cozinhar feijão mais rápido começa com a escolha correta dos grãos. Afinal, esses alimentos podem vir machucados e com pedrinhas escondidas no meio da embalagem. Por causa disso, a escolha é essencial para evitar o desperdício de calor durante o cozimento. Já que, as tais pedrinhas roubam calor e prolongam o processo de cozimento do feijão na panela.
Portanto, espalhe o feijão sobre a mesa e comece a retirar quaisquer materiais que possam atrapalhar durante o cozimento. Desse modo, você poderá ir para o próximo passo para cozinhar feijão mais rápido.
Deixe de molho
O molho é outro segredo pra cozinhar feijão mais rápido. Pois, esse cuidado é essencial para amolecer os grãos e acelerar esse processo dentro da panela de pressão. Segundo a Camil Alimentos, o molho precisa durar 6 horas antes que o feijão seja levado à panela. Afinal, esse processo vai fazer com que os grãos fiquem mais moles e cozinhem mais rápido.
O feijão branco merece outros cuidados para que o molho seja eficiente. Afinal, esse alimento precisa ter a água trocada durante esse processo para facilitar e acelerar o cozimento.
A quantidade importa
Por fim, você precisa entender que a quantidade importa para cozinhar feijão mais rápido. Pois, quanto maior a quantidade a ser preparada, mais tempo será levado para atingir o processo final desse alimento. Por isso, você precisa considerar que uma xícara de feijão é suficiente para servir três pessoas.
Desse modo, você pode calcular a quantidade de feijão para qualquer necessidade. Afinal, quanto maior o numero de pessoas, mais xícaras desse alimento devem ser preparadas para fornecer os alimentos necessários para servir a todos. Sendo assim, você fará apenas a quantidade ideal para economizar gás e garantir um alimento fresquinho na hora do almoço.
Pois, o congelamento é essencial para o armazenamento de feijão. No entanto, você aprendeu o segredo para cozinhar feijão mais rápido. Portanto, faça sempre que precisar agora!