Ter um pão fresquinho para acompanhar o café da manhã não tem preço, não é verdade? Mas nem sempre há disponibilidade para ir até a padaria comprar pães fresquinhos pela manhã. Sendo assim, é necessário dispor de técnicas que te ajudam a obter um pão fresquinho todos os dias, sem que você precise sair de casa. Este segredo está guardado a 7 chaves! Veja como congelar pão e ter sempre fresquinho.
É isso mesmo que você leu. É possível congelar o seu pão e fazer com que ele fique sempre fresquinho ao prepara-lo da forma correta. Essa não é uma tarefa difícil, porém, é necessário que você saiba como armazenar os pães corretamente e como deve ser o preparo desses alimentos, para que eles proporcionem o resultado esperado. Então, se você deseja ter sempre pães fresquinhos em casa, continue lendo com atenção e veja como congelar pão e ter sempre fresquinho.
Por que você deve congelar o pão?
Muitas pessoas têm receio de colocar alguns alimentos para congelar, pois acreditam que durante esse processo muitos nutrientes são perdidos. Mas no caso do pão isso não é um problema, pois os nutrientes desse alimento não sofrem alteração quando ele é congelado.
Além disso, quando você congela o pão, você evita que sua umidade seja perdida, que é responsável por deixa-lo sempre fofinho. Então, se você congelar o seu pão quando ele ainda está macio, ao descongelá-lo ele irá apresentar essa mesma textura.
Por fim, essa técnica ainda é considerada um grande sucesso devido à praticidade que ela proporciona. Colocar os pães para congelar e depois descongelá-los não é uma tarefa difícil e não demanda tanto esforço.
Como congelar pão e ter sempre fresquinho?
Ada tipo de pão conta com uma técnica de congelamento específica. Então, veja abaixo como fazer isso da forma correta:
Pão caseiro
Você pode colocar o pão caseiro para congelar inteiro ou pode cortá-lo. Porém, o recomendado é que você fatie esse alimento, para que fique mais fácil na hora em que for descongelar, uma vez que você consegue separar melhor as porções. Então, você só deve cortar o pão em algumas fatias, coloca-lo em um saco plástico, fechar bem e colocar para congelar.
Pão francês
Você pode colocar o pão francês para congelar de duas maneiras. A primeira é colocar vários pães dentro de um saco plástico, retirando bem o ar e vedando. A outra opção é separar os pães em vários saquinhos individuais. Assim, você pode descongelar somente o que vai consumir naquele momento. É importante tentar remover o máximo de ar possível para evitar a presença de bactérias.
Pão de forma
O pão de forma pode ser levado ao congelador de uma forma muito simples também. Você deve colocar as fatias que deseja levar ao congelador em alguns sacos plásticos, uma ao lado da outra, de preferência. Assim, o descongelamento fica mais fácil. Depois, retire todo o ar, amarre bem e coloque para congelar.
Para ter o seu pão fresquinho pela manhã, basta leva-lo ao forno ou ao micro-ondas porque você vai ter o mesmo resultado de congelar pão.