Não há nada melhor que realizar uma boa refeição, não é verdade? Mas após qualquer refeição requer o trabalho de deixar todas as panelas limpas, e nem sempre isso pode ser feito da melhor forma. Afinal, você possui alguma panela de alumínio e casa que está cheia de crostas? Se a resposta foi afirmativa, este segredo deixará sua panela de alumínio livre de crostas. Veja e se surpreenda.
Após realizar uma boa refeição em família, a casa e as panelas costumam ficar sujas, o que é normal. Porém, a presença de crostas nas panelas é algo muito incômodo e você precisa saber como resolver esse tipo de problema. Geralmente, as crostas que se acumulam nas panelas estão relacionadas ao tipo de material do qual as panelas são feitas, uma vez que materiais que possuem baixa qualidade costumam se deteriorar de forma mais fácil. Mas é possível realizar a limpeza de suas panelas de forma que essas crostas sejam removidas, continue lendo e veja como.
Este segredo deixará panela de alumínio livre de crostas
Muitas vezes, a incrustação acumulada nas panelas de alumínio é originada do cal que está presente na água. Quando a água ferve, libera esse mineral e gruda nas paredes das panelas, formando uma crosta de calcário. Esse fenômeno agrava quando utiliza sabão na panela, pois a água pode reagir com ela, formando uma crosta que não pode remover facilmente das paredes da panela. Então, como remover crosta presente nas panelas de alumínio? Bom, veja isso logo abaixo:
Como eliminar as crostas?
Existem diversos truques de limpeza que podem te auxiliar nessa tarefa, mas neste post você irá conhecer um truque que é infalível. Afinal, chega de perder tempo tentando remover crostas da sua panela e alumínio, não é mesmo? Então, veja só como resolver isso.
Em primeiro lugar, você deve ter em mãos o ácido cítrico. Você pode conseguir esse ácido em qualquer supermercado. Além disso, você irá precisar também de água. Após providenciar esse ingrediente fundamental, é necessário alinhar as panelas de alumínio, despejando o ácido cítrico e enchendo as suas panelas com água. Então, deixe que as panelas fervam durante aproximadamente 5 minutos, certamente você irá notar que as crostas começarão a se desprender das margens da panela.
Feito isso, jogue fora a água repleta de tártaro e de gordura e realize a limpeza das panelas com detergente para louças, enxaguando bem. Assim que as panelas de alumínio ficarem secas, coloque água para ferver mais uma vez, sem a adição do ácido cítrico, a fim de que qualquer tipo de resíduo que tenha restado saia.
Vinagre e bicarbonato de sódio
Você também pode usar o bicarbonato de sódio e o vinagre nesse processo. Para isso, coloque um pouco de bicarbonato de sódio no fundo da panela, de modo a cobrir as crostas. Depois, coloque em fogo baixo acrescentando um litro de água e deixe até ferver. Com muito cuidado, acrescente meio copo de vinagre, gradualmente, na água fervente. Deixe ferver por algum tempo e, depois, lave a panela mais uma vez para analisar o resultado.