Nesta matéria, você vai aprender como fazer leite condensado caseiro para preparar suas receitas doces. Afinal, esse ingrediente é essencial para quem gosta de pudins e diversas outras sobremesas. Mas, o preço é o problema quando se trata desse produto em prateleiras de supermercado. Portanto, veja como fazer seu leite condensado com ingredientes caseiros:
Como fazer leite condensado caseiro
O leite condensado caseiro é ideal para quem gosta de economizar e continuar comendo produtos de qualidade. Esse ingrediente é ideal para quem preza pela qualidade dos ingredientes usados em qualquer receita. Pois, o leite condensado industrializado contém aromatizantes e conservantes artificiais que alteram o sabor final.
Portanto, veja como fazer seu leite condensado caseiro com apenas 3 ingredientes e fique apenas 15 minutos na cozinha para obter a melhor receita para sua sobremesa. Confira:
Receita de leite condensado caseiro
Você imaginou que seria possível fazer seu leite condensado caseiro para usar em suas receitas? Se não, veja essa matéria e aprenda tudo sobre esse produto que conquistou o gosto das pessoas que buscam mais qualidade do que marcas industrializadas conseguem oferecer:
Ingredientes
- 175 ml de água potável;
- 320 gramas de açúcar demerara ou cristal;
- 200 gramas de leite integral.
Modo de preparo
Essa receita é ideal para fazer leite condensado caseiro para usar imediatamente em pudins e outras sobremesas. Por isso, faça essa receita para usar no mesmo dia e se precisar de mais do que isso, aumente os ingredientes mantendo a proporção. Desse modo, você vai obter o mesmo resultado e uma quantidade maior do produto final.
Por exemplo, você quer dobrar a quantidade de leite condensado? Dobre a quantidade de ingredientes e mantenha essa proporção para acertar no ponto que é essencial para essa receita.
Então, siga o passo a passo de como fazer leite condensado caseiro e experimente essa receita agora mesmo:
- Em primeiro lugar, você vai precisar de uma panela limpa para adicionar água e levar o fogo;
- Então, coloque e espere até que ela comece a evaporar;
- Nessa hora, você vai notar que a água vai começar a formar bolhas e, nesse momento, você vai desligar;
- Feito isso, você vai pegar o liquidificador que precisa estar bem limpo para essa receita;
- Então, adicione essa água com cuidado para não causar queimaduras na pele e adicione o leite e o açúcar dentro dessa jarra também;
- Agora, você vai ligar o liquidificador e bater durante 3 minutos até que os ingredientes formem uma mistura homogênea dentro da jarra;
- Nesse ponto, você vai separar um pote de vidro para adicionar essa mistura dentro.
Pronto, leve à geladeira e aguarde algumas horas até notar que seu leite condensado está no ponto. Agora, você pode fazer seu pudim, festival de gelatina, entre outras receitas que levam esse ingrediente durante o preparo. Esse leite condensado vai dar um sabor incrível à receita e surpreenderá a todos pela qualidade final.