Não importa quanto tempo de experiência uma pessoa possui na cozinha, de vez em quando o tempero dos pratos pode ficar comprometido, seja porque adicionou sal em excesso ou porque pesou a mão na hora de adicionar a pimenta. Mas existem alguns erros que podem ser consertados sem que você precise jogar a comida fora e prepará-la novamente. Este é o truque perfeito para tirar sal em excesso da comida.
O sal é um condimento imprescindível para o preparo das refeições. Uma comida sem sal ou que possui uma quantidade muito pequena do tempero, fica totalmente sem sabor e não agrada o paladar de ninguém. Porém, quando o sal está em excesso, não há quem consiga consumir o alimento.
Mas se você errou a mão na hora de salgar a sua comida, não é necessário se desesperar, pois existem alguns truques infalíveis para resolver esse tipo de problema sem que seja necessário descartar o alimento. Continue lendo este post com atenção e descubra tudo o que você precisa saber para tirar sal em excesso da comida.
Este é o truque perfeito para tirar sal em excesso da comida
Se você está lendo este post até aqui, certamente está passando ou passou por algum apuro relacionado ao excesso de sal na comida. Então, pode começar a tranquilizar o seu coração, pois o seu problema será resolvido de uma forma muito simples, com ingredientes que você já possui em casa. Veja abaixo quais são as formas de tirar sal em excesso da comida e sirva a todos sem nenhuma preocupação.
Batata
A batata, além de ser um tubérculo muito saboroso e ingrediente principal de muitos pratos, é ótima quando o objetivo é remover o sal em excesso da comida. Você pode utilizar a batata para remover o sal em excesso da sopa, do molho, do feijão e de outros pratos no momento do cozimento. Para fazer isso, você só precisa descascar uma batata e colocar seus pedaços na panela.
Então, deixe que o alimento fique cozinhado durante alguns minutos e, depois, remova, experimente e veja se o tempero necessita de ajustes. Apesar de esse truque ser antigo, ele realmente funciona, pois a batata age como se fosse uma “esponja”, sugando todo o sal em excesso. Caso você queira aproveitar a batata que ficou cozida, basta fazer um purê com ela depois.
Limão
O limão também é um ingrediente muito versátil, utilizado na culinária para diversas finalidades. Aqui não é diferente, pois o limão pode resolver o problema da utilização de sal em excesso rapidamente. Se você exagerou um pouquinho na hora de salgar o seu arroz, por exemplo, basta pingar algumas gotas de limão na panela em que está o alimento, tampar e deixar que o alimento cozinhe por mais alguns minutos.
Açúcar e vinagre
O açúcar e o vinagre proporcionam isso de uma forma muito simples. Basta misturar uma colher de sopa de vinagre e uma colher de açúcar e juntar ao prato que está muito salgado.