Quer saber o motivo pelo qual você não deve colocar óleo na água do macarrão? Nesta matéria, você vai entender porque algumas pessoas insistem em colocar esse ingrediente durante o cozimento dessa massa. E, você vai entender por que não é necessário que esse processo seja realizado. Portanto, acompanhe:
Veja o motivo pelo qual você não deve colocar óleo na água do macarrão
Antigamente, as pessoas tinham costume de colocar óleo na água do macarrão para que a massa não grudasse na panela. Com isso, a tradição foi passando por gerações até chegar aos dias de hoje com essa mesma prática desnecessária. Sabendo disso, preparamos esta matéria para falar sobre o motivo pelo qual você não deve colocar óleo na água do macarrão. Então, veja abaixo:
Não coloque óleo na água do macarrão
A chef e jurada do Masterchef, Paola Carosella, foi taxativa em um vídeo do seu canal do Youtube quando disse que não se deve colocar óleo na água do macarrão. Portanto, entenda porque a especialista afirma que devemos evitar essa prática a todo custo durante o cozimento dessa massa.
Segundo Paola, ninguém deve cometer esse erro terrível ao preparar macarrão porque essa prática é um mito sem fundamento algum. Além disso, o óleo ou azeite é um ingrediente que deixa sua massa muito mole e sem aderência alguma ao molho que será usado posteriormente.
E, mesmo que se queira fazer o macarrão alho e óleo, este último ingrediente deve ser adicionado somente depois do cozimento da massa. Sendo assim, veja como preparar macarrão sem colocar óleo na água agora mesmo:
Como preparar macarrão sem colocar óleo na água
Primeiramente, você tem que garantir que nenhuma pessoa que segue a tradição esteja perto durante o cozimento da massa. Afinal, essas pessoas são capazes de adicionar óleo dentro da panela sem que você permita somente para manter a tradição. Feito isso, você poderá preparar esse alimento sem correr quaisquer riscos de deixar sua massa molenga.
Portanto, leve a panela ao fogo com água e espere até que ferva completamente. Nesse ponto, você vai adicionar sal até notar que a água está bastante salobra como o mar. Você vai adicionar a massa logo em seguida sem quebrar em casos de espaguete porque esse é mais um erro comum.
Por fim, misture a massa para soltar os fios e respeite o tempo necessário de cada tipo de produto, marca ou formato do macarrão. Pois, esse passo é essencial para preparar macarrão sem colocar óleo na água e garantir bons resultados na hora de colocar o molho por cima da massa.
Pronto, você aprendeu o motivo pelo qual não se deve colocar óleo na água do macarrão. Mas, como dissemos, evite cozinhar esse alimento perto daquelas pessoas que insistem nessa técnica. Já que, a tradição é maior do que qualquer dica de chef de cozinha e essas pessoas vão colocar óleo na panela mesmo que você não queira isso. Afinal, elas pensam que a massa vai colar na panela durante o cozimento.