Você vai conhecer o método infalível para fazer ovo pochê sem errar nunca mais. Afinal, muita gente sofre quando pensa em preparar esse alimento. Já que, alguns cuidados são necessários para que o resultado final seja aquele ovo com gema mole envolta pela clara formando uma película perfeita. Portanto, veja abaixo e aprenda a fazer corretamente:
Veja o método infalível para fazer ovo pochê sem erros
Você ama ovo com gema mole? Então, aprenda o método infalível para fazer ovo pochê sem errar nunca mais. Pois, esse prato é um dos mais populares entre os amantes desse alimento em restaurantes mais finos. No entanto, muita gente evita essa preparação porque o resultado nunca fica igual nesses estabelecimentos.
Pensando nisso, preparamos uma matéria detalhada para ensinar o passo a passo desse método para fazer ovo pochê corretamente. Portanto, continue lendo e aprenda a preparar essa receita sem correr quaisquer riscos de dar errado a partir de hoje. Confira:
Ingredientes e materiais para fazer ovo pochê
Em primeiro lugar, você vai precisar dos ingredientes e dos materiais necessários para receita de ovo pochê. Em seguida, veja e separe os utensílios para fazer esse prato tão fino e popular em restaurantes chiques:
- 1 ovo;
- Uma panela;
- Uma tigela;
- Água fria;
- Uma espátula;
- Uma concha.
Com isso, você terá tudo que precisa para preparar esse prato corretamente. Veja o modo de preparo dessa receita logo a seguir. Afinal, o segredo para o sucesso está na maneira que essa refeição é preparada. Por isso, verifique cada informação e repita na sua casa para não errar:
Modo de preparo
Em primeiro lugar, você vai separar uma tigela cheia de água fria e uma panela com água para levar ao fogo até ferver. Assim, você vai quebrar o ovo em um recipiente para avaliar se não está podre antes de continuar a receita. Feito isso, você vai precisar da concha e da espátula de silicone.
A concha deve ser colocada na água quente durante 30 segundos, em média. Então, você vai retirar um pouco dessa água fervente utilizando esse utensílio com muito cuidado para não derramar e causar possíveis acidentes. Feito isso, você vai despejar o ovo dentro da concha com água quente e vai encostar a base dela novamente na água sem submergir.
Mantenha a concha encostada na água fervente até notar que a clara está parcialmente branca. Nesse ponto, você vai mergulhar esse utensílio com muito cuidado para que o ovo não se solte dentro da panela.
Depois disso, você vai retirar a concha com ovo dentro e colocar sobre a tigela com água fria para impedir o processo de cozimento interno do alimento. Use a espátula com muito cuidado para retirar o ovo do interior da concha e colocar sobre um prato bem bonito.
Desse modo, você aprendeu o método infalível para fazer ovo pochê sem errar. Por fim, releia e siga cada passo mencionado acima para obter o mesmo resultado que encontra em restaurantes chiques.