Quer aprender o melhor truque para amaciar carne? Nesta matéria, você vai aprender como preparar qualquer corte para garantir aquela maciez necessária para o consumo em churrascos. Afinal, qualquer pessoa vai concordar que a carne macia é indispensável na hora da festa, não é mesmo?
Por isso, separamos algumas dicas para amaciar carne que farão toda diferença no seu churrasco. Já que, isso vai melhorar a experiência de consumo dos seus convidados na hora da festa. Portanto, acompanhe a seguir:
Melhor truque para amaciar carne
O truque para amaciar carne que as pessoas mais utilizam é o martelo que é próprio para isso. Mas, você pode aproveitar a borda de uma tábua de madeira e até um rolo de massa mesmo. Pois, esses métodos vão fazer com que as fibras conjuntivas da carne se rompam durante as batidas.
Se quiser, você pode usar alguns produtos industrializados como o amaciante de carne em pó. Pois, esses produtos contêm enzimas de frutas como mamão papaia e abacaxi que são ideais para romper os tecidos musculares das carnes. Além disso, esses ingredientes vão dar um sabor incrível aos alimentos na hora do consumo. Mas, você pode conhecer outro truque para amaciar carne. Veja abaixo:
Truque para amaciar carne com leite
Esse truque para amaciar carne era muito usado pelos mais velhos por causa da eficiência do método. Essa técnica consiste em fazer cortes pequenos sobre a peça e deixar de molho no leite ou iogurte durante duas horas.O bife de fígado é um dos exemplos mais usados para amaciar usando essa técnica.
Portanto, se você não é muito fã do bife de fígado por causa do sabor mais forte desse alimento, aplique essa técnica. Afinal, esse é o melhor truque para amaciar carne com facilidade.
Faça uma marinada com a carne
A marinada é uma das melhores técnicas para temperar carnes porque esse alimento absorve o líquido usado nessa preparação. Nesse sentido, a carne fica macia por causa do ácido presente nos líquidos que são usados na maioria das vezes. Portanto, você pode apostar no vinagre de maçã, no suco de tomate ou no suco de limão para fazer a marinada ideal.
Além disso, você pode adicionar ervas aromáticas como tomilho, alecrim, manjericão e orégano. Pois, a marinada vai garantir que esses cortes absorvam o sabor dessas plantas durante essa preparação. Essa técnica precisa ser mantida durante 30 minutos para que tenha eficiência garantida.
Esse é o melhor truque para amaciar carne com facilidade. Mas, você precisa entender uma regra quando se trata de marinada. Afinal, quanto mais duro o corte que deseja amaciar, mais tempo de molho precisará ficar para alcançar a maciez desejada.
Depois do tempo ideal, você vai escorrer a carne e cozinhar ou preparar como deseja. Se o tempo de marinada for maior do que duas horas, adicione os temperos que darão sabor ao alimento. Além disso, adicione o líquido dessa marinada ao cozimento também para incrementar e dar ainda mais sabor e maciez para seu prato.