O camarão é um alimento muito sofisticado, presente nos eventos mais elaborados e nos cardápios de grandes restaurantes. Além de ser um prato muito apetitoso, o camarão é muito apreciado pelas pessoas que gostam de frutos do mar. Porém, muitas pessoas encontram dificuldades quando o assunto é limpar o camarão. Se você não sabe como fazer isso, este é o melhor método para limpar camarão, confira.
Certamente você já ouviu falar no famoso risoto de camarão, no camarão empanado ou no delicioso bobó de camarão. Afinal, receitas e pratos apetitosos que levam esse fruto do mar como ingrediente principal não faltam. Essas receitas estão conquistando cada vez mais pessoas por todo o país e pelo mundo, então, se você deseja surpreender alguém na cozinha, apostar no camarão é uma excelente opção.
Mas para isso é importante saber como limpar o camarão da forma correta, e você aprenderá a realizar essa atividade ao ler todo este post.
Este é o melhor método para limpar camarão, confira
Ainda que as receitas preparadas com camarão sejam muito saborosas e sofisticadas, muitas pessoas deixam de prepará-las por não saberem como realizar a limpeza do camarão. Então, se você faz parte deste grupo, leia este post com muita atenção e descubra tudo o que você precisa saber para deixar o seu camarão bem limpinho.
A partir de hoje, você não precisará mais se preocupar com a limpeza desse fruto do mar, pois este é o melhor método para limpar camarão, confira.
Como limpar camarão?
Para que você possa realizar a limpeza do camarão de forma rápida, prática e eficiente, este post preparou algumas dicas infalíveis para realização dessa atividade. Então, siga todos os passos apresentados a seguir e deixe o seu camarão bem limpinho e saboroso.
Passo a passo para limpar camarão
Primeiro, é necessário lavar bem o camarão a fim de que todas as impurezas externas sejam eliminadas. Depois, remova a cabeça desse fruto do mar. Para isso, basta segurar o corpo do crustáceo com firmeza e puxar a cabeça para fora. Lave o corpo de todo o camarão, mais uma vez, em água corrente.
Depois de lavar bem o camarão, remova a casca do animal utilizando um garfo. Para fazer isso, você só precisa encaixar um dente do garfo na casca do animal e puxar para trás.
Em seguida, pegue uma faca bem afiada e realize um pequeno corte na parte de trás do crustáceo, alargando um pouco a abertura depois. Então, remova todo o intestino do animal (o intestino nada mais é que um fio escuro que você poderá ver pela abertura). Para remover o intestino basta puxar utilizando a faca. Então, tire o restante das vísceras mais escurecidas utilizando os dedos e lave os camarões mais uma vez em água.
Agora o seu camarão está pronto para o preparo de caldos, molhos e outros pratos bastante saborosos. Mas não se esqueça de que o camarão é bastante perecível, logo, deve ser armazenado no refrigerador assim que você terminar de limpá-lo.