A cozinha é um local muito utilizado em qualquer residência, sendo assim, é também um dos lugares que se suja mais facilmente. Como é na cozinha que os alimentos são preparados, é comum que em um determinado momento o cômodo fique com alguns odores desagradáveis. Mas este é o melhor método caseiro para eliminar odores da cozinha, veja e aprenda a resolver esse problema.
Chegar em casa e sentir aquele cheiro de comida feita há horas não é agradável, não é mesmo? Bom mesmo é quando é possível sentir o cheiro dos alimentos que estão sendo preparados naquele momento, mas o cheiro que permanece por horas depois disso não é nada bom. Existem alguns alimentos que possuem um odor ainda mais acentuado, como é o caso dos peixes, ovos e carnes.
Então, é fundamental saber como eliminar odores da cozinha para que a sua limpeza de fato proporcione um bom resultado.
Este é o melhor método caseiro para eliminar odores da cozinha
Se você gosta de cozinhar, certamente já percebeu como alguns alimentos possuem um cheiro que fica impregnado no ambiente, e um cheiro muito forte no momento da refeição pode fazer até mesmo com que você perca o apetite. Sendo assim, antes mesmo de dar início ao preparo da comida, realize a preparação do espaço, abrindo as janelas e ativando a sua coifa ou exaustor, caso você possua.
Como eliminar odores da cozinha?
Se após o preparo dos alimentos a sua cozinha permanecer com um odor muito forte, você deve recorrer a alguns métodos caseiros para acabar com esse cheiro. Veja abaixo algumas opções que neutralizam o odor ruim:
Infusões
Você pode fazer o uso de algumas infusões para purificar o ambiente em casa, como, por exemplo, infusões feitas com baunilha, cravo e limão, pois esses ingredientes auxiliam na absorção de odores ruins. Para isso, você só precisa encher bem uma vasilha com água fervente e adicionar alguns cravos e fatias de limão.
Você também pode colocar alguns chumaços de algodão embebidos em um extrato de baunilha. O recipiente com a infusão deve permanecer aberto na cozinha durante algumas horas, a fim de que o cheiro bom se espalhe.
Vinagre
O vinagre também é um produto muito utilizado quando o objetivo é promover a neutralização dos odores. Então, se após o preparo de alguns pratos suas panelas ficarem com um cheiro muito forte, utilize o vinagre para resolver esse problema. Para isso, você só precisa umedecer um pano com o vinagre e passar no utensílio que está com o odor indesejado.
Mas se você não gostar muito do cheiro do vinagre, é possível promover essa neutralização utilizando batatas, pois elas possuem ação absorvente. Para isso, coloque as batatas descascadas em uma solução com água e sal marinho dentro da panela que deseja limpar, deixando-a ali durante, no mínimo, 2 horas.