Você está com pressa e não sabe o jeito certo de descongelar carne rapidamente? Nesta matéria, você vai aprender algumas maneiras de deixar a carne pronta para ser preparada, seja na churrasqueira, seja na panela. Afinal, o descongelamento natural pode demorar muito e não é raro esquecer de tirar esse alimento do congelador.
Sendo assim, veja o jeito certo de descongelar carne rapidamente para preparar esse alimento da forma que deseja. Já que, a carne acompanha a vida de todos os brasileiros e o degelo é o primeiro passo para sua preparação. Sendo assim, veja mais:
Veja o jeito certo de descongelar carne rapidamente
A carne precisa ser congelada para que dure mais tempo na sua geladeira. E, os brasileiros têm costume de fazer compras mensais e semanais desses alimentos para encher o freezer. No entanto, muitos esquecem de retirar a carne do congelador para preparar da forma que quiserem. Pensando nisso, vamos falar sobre o jeito certo de descongelar carne rapidamente. Confira:
Use saco plástico
Nesse método, você vai precisar de um saco plástico com fechamento hermético. Ou seja, use embalagens do tipo zip lock para impedir quaisquer trocas de ar entre o interior e o exterior. Então, coloque a carne congelada dentro dessa embalagem e encha um recipiente com água em temperatura ambiente.
Feito isso, coloque o saco plástico dentro do recipiente e troque a água constantemente até notar que a carne está descongelada. Depois disso, você deve preparar a carne imediatamente porque esse não é o processo ideal de descongelamento.
Use vinagre
O vinagre é um líquido ácido que pode ser usado para descongelar a carne também. Para isso, você precisa marinar esse alimento de 10 até 15 minutos nesse ingrediente para acelerar esse processo de degelo. Afinal, o ácido acético acelera a elevação da temperatura interna desse alimento. Não se preocupe porque o sabor do vinagre some completamente na hora que a carne estiver completamente cozida.
Método da panela virada para descongelar carne
O método da panela virada é o jeito certo para descongelar carne rapidamente também. Afinal, esse truque faz com que o gelo derreta rapidamente também. Portanto, coloque a panela com a boca voltada para a bancada. Depois disso, encha outra panela maior com água quente para realizar esse método de forma certa.
Então, coloque a carne sobre o fundo da panela que está virada na bancada e posicione a outra com água quente por cima para derreter o gelo. Esse método acelera o derretimento do gelo desse alimento por meio da transferência de calor. Vale lembrar que essa técnica ajuda no descongelamento sem causar o cozimento como acontece no micro-ondas.
Cuidados ao descongelar no micro-ondas
Como foi dito, o micro-ondas é o jeito certo de descongelar carne rapidamente. Apesar disso, esse aparelho tende a cozinhar esse alimento por fora e manter cru por dentro. Então, coloque pedaços menores de carne para descongelar dentro desse eletrodoméstico. Desse modo, você vai aumentar a superfície de contato do alimento com as ondas de calor e impedir o cozimento delas durante esse processo.