Um ambiente cheiroso se torna um ambiente extremamente agradável, não é verdade? Afinal, não existe nada mais desagradável que chegar a um lugar mal cheiroso. Mas muitas vezes fazer com que o ambiente fique com um cheiro agradável tem um custo alto. Porém, você não precisa mais se preocupar, pois este aromatizador caseiro para cozinha vai te fazer economizar muito.
Muitas pessoas que desejam ter uma casa mais cheirosa não fazem isso devido ao alto custo dos aromatizadores e dos produtos que proporcionam essa sensação. No entanto, não são apenas os aromatizadores caros de última geração que proporcionam isso, você pode fazer o seu próprio aromatizador caseiro e isso vai te fazer economizar muito.
É isso mesmo! E os benefícios não param por aí, além de você produzir o seu próprio aromatizador, você pode escolher a fragrância que mais te agrada.
Este aromatizador caseiro para cozinha vai te fazer economizar muito
A cozinha corresponde a uma das áreas mais frequentadas da casa, além de ser também um dos ambientes que se suja mais facilmente, pois é nela que são produzidas as refeições. Então, é preciso dar uma atenção especial para essa área, para que ela não fique com mau cheiro.
Para te ajudar nisso, leia este post com muita atenção e veja como preparar este aromatizador caseiro para cozinha que vai te fazer economizar muito.
Ingredientes para aromatizador caseiro para cozinha
Para preparar o aromatizador é necessário reservar uma garrafinha ou um pote de vidro ou de plástico que tenha tampa; três ou quatro varetas ou palitos para churrasco; recipiente que tenha tampa para realizar a mistura; 100ml de álcool de cereais; 100ml de água destilada ou mineral; 50ml de uma essência que você goste; corante de alimentos (opcional).
Como fazer aromatizador caseiro para cozinha?
Depois que você estiver com todos os ingredientes disponíveis, basta misturar todos eles, mas é necessário seguir uma ordem. Primeiro, coloque o álcool de cereais. Em seguida, acrescente a essência e, por fim, coloque a água. Caso você queira que o seu aromatizante tenha alguma cor, basta acrescentar algumas gotas de corante para alimentos no final.
Feito isso, basta mexer bem todos os ingredientes. Agora, é necessário deixar a sua mistura descansar.
Depois de misturar bem os ingredientes, a sua mistura deve descansar por, pelo menos, doze horas. Mas o ideal é que você guarde a mistura em um recipiente fechado por três dias. Feito isso, é preciso transferir a sua mistura do recipiente em que estava para uma garrafa, colocando as varetas.
Caso o frasco que você escolheu para armazenar o seu aromatizante caseiro para cozinha possua tampa, não é necessário realizar a mistura em outro tipo de recipiente.
Você pode seguir todos os passos que citamos acima para preparar o seu aromatizador e, em seguida, utilizá-lo sem tampa. Porém, se o preparo da mistura for realizado em um recipiente distinto, você só precisa realizar a transferência do conteúdo para a garrafinha e acrescentar as varetas.