Quer saber quais as melhores dicas para fritar salgadinho sem estourar? Nesta matéria, você vai aprender como preparar esses aperitivos tão apreciados em festas de aniversário e no dia a dia dos brasileiros. Afinal, quem não gosta de comer um salgado frito na hora com alguma bebida para acompanhar, não é mesmo? Então, veja como fazer:
Veja as melhores dicas para fritar salgadinho sem estourar
Todos sofrem na hora de fritar salgadinho sem estourar porque isso acontece com muita frequência durante a preparação desses aperitivos. Então, quem vende esses alimentos sofre ainda mais porque os salgados estourados não podem ser oferecidos aos clientes e isso gera perda de tempo e dinheiro.
Nesse sentido, vamos ensinar as melhores dicas para fritar salgadinho sem estourar. Pois, essa pode ser uma ótima fonte de renda quando feito da forma correta. Portanto, entenda mais:
Por que o salgadinho estoura na hora de fritar?
Antes de qualquer coisa, você precisa entender porque o salgadinho estoura na hora da fritura. Portanto, saiba que isso acontece por causa dos vapores de água que causam o aumento da pressão dentro dos salgados causando a ruptura deles. Esse aumento do vapor pode acontecer por causa do recheio, da massa e até do processo de descongelamento realizado antes da preparação do óleo quente.
Por isso, veja as melhores dicas para fritar salgadinho sem estourar e evite que esse problema aconteça a partir de agora. Afinal, ninguém gosta de perder tempo preparando esses aperitivos tão saborosos para ver eles explodindo dentro da fritadeira, não é mesmo? Então, veja o que fazer:
Descongele na hora certa
Primeiramente, você precisa entender que o congelamento é o tipo de armazenamento ideal para esses alimentos. Mas, o problema está no descongelamento antes da fritura porque isso é muito importante para evitar que eles estourem na hora de preparar. Já que, o salgadinho precisa ser retirado do congelador dez minutos antes de ir ao óleo quente.
Pois, esse tempo é necessário para derreter apenas os cristais de gelo que são formados sobre esses aperitivos congelados. Já que, se você descongelar demais, os salgados vão desmanchar na hora da fritura e estourarão durante a preparação.
A quantidade de óleo importa
A quantidade de óleo é uma das dicas para fritar salgadinho sem estourar. Pois, você precisa colocar esse ingrediente até que os salgados fiquem imersos dentro da fritadeira. Desse modo, você vai conseguir uma fritura uniforme de todas as partes expostas ao óleo quente e isso evita que estourem durante a preparação.
A temperatura do óleo é importante para fritar salgadinhos
A temperatura é tão importante como a quantidade de óleo usado para fritar salgadinhos sem estourar. Pois, você precisa de uma temperatura entre 180°C e 200°C para preparar esses aperitivos corretamente. Já que, o óleo muito quente pode levar à fritura externa enquanto o interior fica cru. Por isso, obtenha um termômetro culinário para não errar na temperatura do óleo.
Essas dicas para fritar salgadinho sem estourar são as melhores para quem deseja vender esses aperitivos. Então, se você deseja fazer renda extra vendendo esses alimentos, faça-os seguindo nossas recomendações.