Muita gente pensa que esse prato é muito fácil de fazer porque já faz parte da rotina dos brasileiros. Afinal, todos estão acostumados com arroz e feijão na mesa diariamente, não é mesmo? No entanto, algumas pessoas começam a morar sozinhas e não tem ninguém que as ensine algumas dicas para fazer feijão de restaurante em casa.
Pensando nisso, preparamos uma matéria para ajudar essas pessoas que estão se tornando independentes e querem comer bem morando sozinhas. O feijão precisa ser feito com muito cuidado para que o resultado final seja semelhante aos alimentos oferecidos em restaurantes. Portanto, veja algumas dicas cruciais para fazer feijão de restaurante em casa:
Dicas cruciais para fazer feijão de restaurante em casa
Você sabe fazer feijão de restaurante em casa? Muita gente vai a esses estabelecimentos porque sabe que a comida tem um sabor diferente nesses locais. No entanto, o alimento é o mesmo e por que o sabor fica tão especial quando estamos nesses estabelecimentos? Por causa dos segredos dos cozinheiros que não são contados.
Mas, você vai aprender algumas dicas cruciais para fazer feijão de restaurante em casa agora mesmo. Dessa maneira, você vai conseguir fazer esse prato e vai conseguir economizar uma boa grana deixando de ir comer fora sempre que quiser sentir o sabor desse prato. Portanto, leia até o final e entenda o segredo desses cozinheiros:
Dicas para fazer feijão de restaurante na panela de pressão
Em primeiro lugar, você vai aprender o método mais tradicional para fazer feijão de restaurante em casa. Ou seja, você vai usar a panela de pressão para agilizar o cozimento desse alimento. Portanto, veja as dicas abaixo:
Acerte na quantidade de água
Primeiramente, você precisa entender que a quantidade de água é essencial para fazer feijão de restaurante em casa. Uma medida dos grãos exige três medidas iguais de água para o cozimento perfeito em empapar o alimento.
Espere o tempo certo
Agora, você precisa entender que o tempo certo é essencial para fazer feijão de restaurante em casa. Afinal, esse alimento precisa ficar na panela de pressão até que ela comece a apitar. Nesse ponto, você vai esperar mais 25 minutos antes de desligar o fogo. Essa dica vale para feijão comprado mais novo. Os mais velhos demandam 30 minutos sob pressão para o cozimento.
Faça o tempero de restaurante
Por fim, você vai abrir a panela com muito cuidado para evitar quaisquer acidentes. Ou seja, não abra a tampa sem ter certeza de que toda pressão foi removida do interior desse utensílio. Desse modo, você poderá temperar logo em seguida para fazer feijão de restaurante em casa.
Para isso, você precisa seguir a proporção: para cada medida de feijão, você vai colocar meia cebola cortada em cubinhos, três dentes de alho. Por fim, coloque uma colher de sal, uma colher de azeite e uma pimenta dedo de moça cortada em pedacinhos.
Desse modo, você vai refogar esses ingredientes em uma panela separada e jogar dentro da panela de feijão em seguida. Dessa forma, você irá fazer feijão de restaurante em casa seguindo essas dicas toda vez que quiser.