Se você não sabe como escolher esses alimentos frescos no supermercado, veja essa matéria e aprenda dicas na hora de escolher peixe corretamente. Afinal, o peixe é um alimento muito versátil e muito usado em datas comemorativas como a páscoa que está chegando.
No entanto, você precisa conhecer essas dicas cruciais na hora de escolher peixe corretamente. Esse alimento é vendido fresco e você precisa saber alguns fatores que influenciam na hora de comprar pela qualidade. Então, leia essa matéria até o final e aprenda agora mesmo:
Veja algumas dicas na hora de escolher peixe corretamente
A escolha do peixe precisa ser feita de forma cautelosa porque diversos fatores influenciam na qualidade desse alimento. O brilho é um dos pontos mais importantes na hora de escolher esse alimento. Por isso, procure aqueles que possuem cores mais vivas para levar.
Além disso, as guelras precisam ter cores mais fortes, bem como os olhos que devem ser brilhantes. Então, se você notar que o peixe não contém essas características, passe para outra opção. Essas dicas são cruciais na hora de escolher peixe corretamente. No entanto, você vai conhecer outros fatores que influenciam na escolha desse alimento para levar qualidade para sua cozinha. Confira:
1ª dica para escolher peixe: Toque o peixe fresco com as mãos
As dicas acima são cruciais na hora de escolher peixe fresco em feiras. No entanto, saiba que você precisa tocar esse alimento com os dedos para ter certeza da qualidade dele. Afinal, se você tocar o peixe com os dedos e notar que a pele dele não fica marcada, escolha outra opção.
Pois, o dedo precisa deixar as marcas bem vistas para garantir que esse alimento está completamente fresco. Se não, esse peixe vai quebrar na hora do preparo e o óleo vai deixar esse alimento encharcado.
Note a temperatura do balcão
Essa dica é crucial na hora de escolher peixe congelado corretamente. Afinal, a temperatura vai indicar se o alimento está bem refrigerado e essa condição é fundamental para garantir a conservação desse produto. Por isso, se você notar que o freezer está quente ou perceber algum gelo derretido desista dessa compra.
O peixe apodrece rapidamente quando está em locais quentes e qualquer problema com a refrigeração compromete sua qualidade.
Opte por locais especializados
As peixarias são os melhores locais para fazer a compra desses alimentos. Por isso, se você compra esses alimentos em supermercados, saiba que pode estar perdendo a qualidade que os locais especializados oferecem.
Afinal, as peixarias contêm profissionais que conhecem cada peixe à venda nesses estabelecimentos. Portanto, vale a pena confiar em pessoas que realmente saibam tudo sobre o produto que comercializam, não é mesmo?
Curiosidade sobre a refrigeração do peixe
Se você nunca ouviu falar do glazeamento, saiba que essa técnica consiste em inserir água fria sobre os peixes. Desse modo, eles vão atingir temperatura de 2°C, média ideal para conservação desse alimento. Então, pergunte aos profissionais se eles realizam esse procedimento porque essas dicas são cruciais na hora de escolher peixe corretamente.