Você vai conhecer a melhor forma de reaproveitar o arroz de ontem. Afinal, esse alimento sobra e as pessoas não sabem o que fazer com essa refeição depois de um dia. Pensando nisso, preparamos algumas receitas para ensinar nesta matéria como aproveitar essa sobra. Portanto, leia até o final para conhecer a versatilidade do arroz de ontem em diversas receitas:
Veja a melhor forma de reaproveitar arroz de ontem
O arroz é o prato básico mais querido entre os brasileiros. Afinal, você vai concordar que pode faltar o feijão algumas vezes, mas o arroz estará sempre presente em nossas refeições principais, não é mesmo? Mas, você sabe como reaproveitar o arroz de ontem quando sobra esse alimento?
Algumas pessoas jogam fora e acabam desperdiçando um ingrediente que poderia ser usado em diversas receitas incríveis. Portanto, veja algumas opções logo abaixo:
Faça arroz de forno com linguiça
O arroz de forno é a melhor forma de reaproveitar o arroz de ontem. Afinal, esse prato é uma ótima solução para evitar o desperdício e oferecer uma refeição incrível em dias especiais. Por isso, faça um arroz de forno com linguiça toscana para reaproveitar esse alimento e ter um prato principal incrível para seu almoço em família. Confira:
Ingredientes
- 4 gomos de linguiça toscana;
- 500 gramas de sobra de arroz;
- Salsinha a gosto;
- 1 cenoura ralada;
- 1 pimentão cortado em pedacinhos;
- Queijo muçarela a gosto.
Modo de preparo
O arroz está pronto, não é mesmo? Então, você vai colocar a linguiça para cozinhar dentro de uma panela e quando notar que a água levantou fervura, mantenha mais cinco minutos antes de desligar. Feito isso, corte-a em pequenos pedacinhos e leve para a panela de arroz.
Então, misture os outros ingredientes (exceto a muçarela) dentro da panela antes de levar ao forno. Pronto, faça a montagem da seguinte maneira: coloque arroz e depois muçarela e arroz novamente. Por fim, coloque muçarela para cobrir e leve ao forno durante 20 minutos para gratinar o queijo.
Faça bolinho de arroz com calabresa
Por fim, outra forma de reaproveitar o arroz de ontem é o bolinho de arroz com calabresa. Esse aperitivo é uma ótima ideia para quem deseja consumir em um almoço com a família. Portanto, veja o passo a passo e evite o desperdício de arroz a partir de agora:
Ingredientes
- 500 gramas de arroz cozido;
- Dois gomos de calabresa;
- Dois ovos;
- Meia xícara de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Meia xícara de parmesão ralado.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, você vai cozinhar os dois gomos de calabresa e cortar em cubinhos para preparar essa receita. Feito isso, você vai misturar todos os ingredientes dentro de uma vasilha para fazer os bolinhos. Desse modo, você vai obter uma mistura homogênea e modelável para formar os bolinhos de arroz.
Feito isso, modele os bolinhos e leve para fritar em óleo quente. Desse modo, você aprendeu como reaproveitar o arroz de ontem com duas receitas incríveis. Portanto, bom apetite e zero desperdício!