Agora, você vai aprender a maneira mais rápida de descongelar carne. Portanto, veja alguns métodos que são usados por especialistas em alimentos para não estragar esse item tão caro. Afinal, a carne é um dos alimentos que mais custam para o bolso dos brasileiros, não é mesmo? Portanto, economize dinheiro aprendendo como descongelar carne rapidamente logo abaixo:
Veja a maneira mais rápida de descongelar carne
Não tem como negar, a carne precisa ser congelada para durar mais tempo guardada. No entanto, muita gente fica em dúvida quando se trata da maneira mais rápida de descongelar carne. Afinal, a carne precisa ser descongelada corretamente para impedir a proliferação de bactérias em contato com bancadas, por exemplo.
Nesse sentido, a geladeira é o melhor local para descongelar carne sem causar quaisquer problemas ao alimento. Afinal, esse eletrodoméstico vai reduzindo a temperatura interna desse alimento aos poucos. No entanto, muita gente esquece de retirar esse alimento do freezer e levar para o refrigerador para conseguir isso.
Então, se você esqueceu de descer do congelador, veja agora a maneira mais rápida de descongelar carne logo abaixo:
Use água quente
Em primeiro lugar, a água quente é a maneira mais rápida de descongelar carne sem causar quaisquer prejuízos á qualidade desse alimento. Para isso, você vai colocar água dentro da panela e deixar atingir a temperatura de ebulição. Nesse ponto, você vai colocar a carne dentro do recipiente para descongelar rapidamente.
Dessa maneira, você conseguirá descongelar carne depois de 15 minutos dentro da água escaldante. Além disso, você vai ter um bom resultado final com esse alimento porque não correrá o risco de ficar congelada por dentro.
Use água fria
A água fria é usada para descongelar carne rapidamente também. Nesse caso, você precisa usar mais um ingrediente para conseguir esse resultado: vinagre. Afinal, o vinagre vai ajudar no processo de remoção do gelo presente nesse alimento.
Para isso, você vai colocar a carne dentro de alguma embalagem plástica. Em seguida, coloque uma colher de sopa dentro do recipiente com água fria até cobrir o alimento. Feito isso, você vai conseguir preparar esse alimento depois de esperar cerca de 30 minutos.
Truque da panela virada
Você conhece o truque da panela virada? Essa maneira rápida de descongelar carne é muito antiga e conhecida pelos nossos avôs. Portanto, coloque a peça que deseja remover o gelo no fundo de uma panela virada de ponta a cabeça.
Depois disso, você vai encher outra panela com água em temperatura morna. Agora, você vai colocar essa panela com o fundo sobre o alimento dentro da embalagem. Desse modo, você consegue descongelar carne em alguns minutos.
Nesse caso, você precisa entender que quanto menor o pedaço de carne a ser descongelado, mais rápido o resultado vai acontecer. Portanto, aplique a maneira mais rápida de descongelar carne sem usar micro-ondas agora mesmo e veja o resultado. Pois, esse aparelho descongela o alimento por fora e deixa o interior congelado. Dessa maneira, você acaba estragando alguns cortes quando usa esse eletrodoméstico para essa finalidade.