Neste post, você vai conhecer a forma certa de recuperar pão duro para não desperdiçar esse alimento quando ele estiver nessa condição. Afinal, o pão endurece na manhã seguinte e muita gente joga no lixo por não saber como reaproveitar. Pensando nisso, preparamos uma matéria para falar sobre algumas maneiras de recuperar o pão amanhecido. Confira:
Veja a forma certa de recuperar pão duro
O pão duro precisa de calor e umidade para voltar à textura original desejada para o consumo novamente. Por isso, veja agora a forma certa de recuperar pão duro oferecendo essas condições naturais para esse alimento:
Aqueça no forno
Como foi dito, o calor é uma forma certa de recuperar pão duro. Afinal, as fibras amolecem quando são submetidas à elevação de temperatura. Por isso, o forno é o melhor eletrodoméstico para salvar o pão velho para o seu café da manhã.
Portanto, pré-aqueça o forno à temperatura baixa de cerca de 150°C antes de colocar o pão amanhecido dentro dele. O pão está com a casca endurecida completamente? Isso acontece porque as moléculas de amido estão atreladas e retendo água.
Por isso, coloque um pouco de água sobre o alimento antes de iniciar essa recuperação. Em seguida, você vai enrolar o pão em papel alumínio para evitar que o vapor escape e para manter a umidade presa no alimento. Agora, você vai levar ao forno preaquecido e vai manter na grelha até notar que está macio novamente. Esse tempo costuma ser de apenas 15 minutos para recuperação do pão amanhecido.
Depois disso, você vai abrir o papel alumínio e se estiver muito mole, retorne para o forno a fim de endurecer um pouco a casca. Desse modo, você vai salvar o pão duro e vai manter o sabor original desse alimento.
Use vapor
O vapor é uma forma certa de recuperar pão duro também. Nesse caso, você vai renovar esse alimento usando apenas água. Portanto, coloque uma camada rasa de água dentro da panela e aqueça até notar que está fervendo. Nesse ponto, retire a panela do fogo para iniciar a recuperação do seu alimento.
Você tem cesto de cozimento a vapor? Se não, use um escorredor para colocar o pão sobre a panela sem contato direto com a água. Desse modo, você vai aproveitar apenas o vapor para salvar o pão amanhecido.
Use o micro-ondas
Por fim, você vai conhecer a forma certa de recuperar pão duro mais rápido usando seu micro-ondas. Afinal, esse aparelho tem capacidade para salvar esse alimento em poucos minutos. Então, corte o pão e fatias que serão consumidas na hora e envolva dentro de um papel toalha.
Em seguida, leve ao micro-ondas e aqueça em intervalos de 10 segundos até notar que o pão está amolecido novamente. Muitas vezes, você consegue recuperar o pão em apenas um clique de 10 segundos. No entanto, isso depende de cada aparelho que varia de acordo com a potência de cada fabricante. Então, você aprendeu a forma certa de recuperar pão duro. Portanto, não desperdice mais esse alimento a partir de agora.