Você sabe qual é a forma certa de descongelar carne que nunca te contaram? Se não, veja essa matéria e aprenda algumas maneiras práticas e higiênicas para deixar esse alimento pronto para ser preparado na churrasqueira ou na panela. Afinal, a forma certa demanda alguns cuidados para evitar a contaminação da carne em pias e bancadas, por exemplo.
Por isso, separamos algumas técnicas mais usadas para o descongelamento da carne sem causar quaisquer problemas durante o consumo. O método ideal é o descongelamento gradual dentro da geladeira. No entanto, muita gente esquece de remover os alimentos do freezer um dia antes para que isso aconteça. Então, veja a forma certa de descongelar carne fora da geladeira agora mesmo:
Forma certa de descongelar carne que nunca te contaram
Como foi dito, a geladeira é o lugar ideal para descongelar carne sem causar o choque térmico nesses alimentos. Esse eletrodoméstico vai causar o descongelamento gradual por causa da temperatura baixa encontrada nas prateleiras desse aparelho. Portanto, você precisa remover a carne que deseja preparar do seu freezer bem antes para evitar quaisquer problemas.
No entanto, muita gente esquece de fazer isso na correria do dia a dia e a hora do almoço está chegando. Desse modo, poucos sabem o que fazer e acabam levando a carne para dentro do micro-ondas. Mas, esse aparelho chega a cozinhar o alimento por fora, enquanto o interior permanece congelado. Ou seja, esse eletrodoméstico precisa ser evitado para garantir a qualidade desses alimentos.
Mas, o que fazer? Veja abaixo a forma certa de descongelar carne que nunca te contaram e comprove os resultados na sua casa:
Use água quente
A água quente é a forma certa de descongelar carne que nunca te contaram. Portanto, coloque água para aquecer no fogão ou no micro-ondas e embale o alimento em um saquinho zip-lock. Agora, você vai deixar a carne descansando em um recipiente com essa água quente durante algum tempo.
Dessa maneira, você vai notar que esse alimento está descongelado em algumas horas. Dessa modo, você evitar deixar o alimento em temperatura ambiente sobre pias e bancadas durante muito tempo. Pois, a temperatura ambiente pode causar prejuízos à qualidade desses alimentos.
Use água fria
Você pode usar água fria porque essa também é a forma certa de descongelar carne rápido sem precisar do micro-ondas. Nesse caso, o descongelamento demora mais tempo para acontecer, mas adianta sua vida também. Portanto, encha um recipiente com água fria e repita o procedimento anterior. No entanto, troque a água quando notar que as temperaturas estão iguais.
Dessa maneira, você vai conseguir acelerar o descongelamento natural sem precisar do micro-ondas. Pois, como dissemos, esse aparelho pode causar o cozimento da carne por fora e deixar o interior dele completamente congelado. Por isso, evite de qualquer maneira o descongelamento por meio desse eletrodoméstico.
Afinal, todos têm mania de esquecer a carne no freezer até na hora da preparação. No entanto, precisamos usar a forma certa de descongelar carne para impedir qualquer chance de contaminação desses alimentos.