Você conhece a diferença entre os tipos de cebola? Afinal, esse alimento pode ter aparências variadas e não é apenas a imagem que difere entre elas. Já que, a utilidade delas muda consideravelmente por causa dos tipos que são encontrados nas quitandas. Portanto, preparamos uma matéria para falar mais sobre a variedade de cebolas e suas utilidades. Confira:
Veja a diferença entre os tipos de cebola
A cebola é um alimento muito versátil porque para se usar tanto na culinária brasileira quanto na asiática. Por causa disso, essa raiz pode ser usada tanto em receitas comuns como em pratos incríveis da alta gastronomia. Já que, esse vegetal pode ser levado à panela, à grelha e até ao carvão para ser preparado de muitas formas diferentes.
Além disso, a cebola é rica em vitaminas A, B, C e sais minerais que são indispensáveis para melhorar o funcionamento do nosso organismo. Mas, você sabe qual é a diferença entre os tipos de cebola que encontramos na horta? Se não, leia esta matéria até o final e entenda tudo sobre a variedade e utilidade desse vegetal.
Conheça os tipos de cebola
Muita gente conhece apenas a cebola amarela e a roxa que são as mais comuns em prateleiras de supermercados. No entanto, você vai conhecer mais tipos de cebola e a diferença entre elas agora mesmo. Portanto, confira:
Cebola Amarela ou Pera
A cebola amarela é a mais tradicional na cozinha brasileira. Afinal, esse vegetal tem a casca dourada e mais rígida que encontramos em quaisquer mercados e quitandas. O tamanho é uma das maiores diferenças entre os tipos de cebola e essa é a maior que existe com seu formato mais arredondado do que as outras.
O sabor da cebola amarela é mais intenso e isso faz com que seja usado para temperar diversos pratos como refogados e sopas. No entanto, muita gente tem costume de comer esse vegetal cru em saladas, apesar da acidez desse alimento.
Cebola Branca
A cebola branca é um dos alimentos mais caros que podemos adquirir na quitanda e isso faz com que seja mais rara na cozinha brasileira. A maior diferença entre esse tipo de cebola é o sabor mais adocicado e crocante do que as outras. Por isso, indica-se para consumo em saladas ou pratos crus.
Cebola doce
A cebola doce tem aparência semelhante à das amarelas. Poucos são capazes de apontar as diferenças entre os tipos de cebola quando estão na mesma prateleira. Por isso, você precisa provar para notar que a doce tem um gosto menos ardido e adstringente do que a amarela. Por causa disso, usa-se muito esse vegetal na preparação de sanduíches (os famosos onion rings).
Cebola roxa
Por fim, a cebola roxa tem uma aparência chamativa e bem diferente das anteriores. No entanto, o sabor adocicado, o seu aroma intenso e sua baixa acidez são marcantes. Por causa disso, o consumo é com ela crua ou em pratos como ceviche, recheio de lanches e saladas em geral também.
Além dessas, você encontra a bebê e a echalota entre as variedades desse alimento. Por causa disso, saiba que existem muitas diferenças entre os tipos de cebola no mercado.