O pimentão é um ingrediente crucial no preparo de pratos saborosos e marcantes. Se você gosta de uma comida bem temperada e saborosa, certamente não deixa o pimentão faltar em sua cozinha. Mas você também já deve ter observado que existe mais de um tipo de pimentão, não é mesmo? Afinal, qual é a diferença entre eles? Bom, esta é a diferença entre os pimentões que nunca te contaram.
Se você não utiliza os diferentes tipos de pimentão no preparo da comida, certamente já notou que no supermercado é muito comum encontrar pimentões verdes, amarelos e vermelhos. Muitas pessoas acreditam que cada tipo de pimentão pertence a uma espécie, mas não é bem assim.
Na verdade, os pimentões verde, vermelho e amarelo fazem parte de uma única espécie, a diferença é que eles foram colhidos em épocas distintas. É isso mesmo, muito simples. Mas qual a diferença de cada um deles para a culinária? Continue lendo e entenda.
Esta é a diferença ente os pimentões que nunca te contaram
Você já deve ter observado também que os diferentes tipos de pimentões também possuem preços distintos. Isso ocorre justamente por causa da época da colheita. O pimentão verde é colhido quando ainda está verde, o amarelo quando o processo de amadurecimento está iniciando e o vermelho quando a maturação está completa.
Se você já comprou um pimentão vermelho, já deve ter notado que ele estraga muito mais rápido que o pimentão verde. Agora você já sabe o motivo pelo qual isso ocorre.
Apesar de cada um dos tipos possuir um nutriente que se destaca, ambos possuem nutrientes em comum, uma vez que correspondem à mesma hortaliça. Então, em todos eles é possível encontrar a presença de fibras e ferro, por exemplo. Além disso, os pimentões também são ricos em compostos antioxidantes, cálcio e fósforo.
Pimentão verde
Como o pimentão verde ainda não amadureceu, ele costuma apresentar um sabor mais azedo. Além disso, essa opção é a que possui menos calorias, logo, é ideal para quem deseja fazer dieta. O pimentão verde também é rico em vitamina E, e possui diversas propriedades antioxidantes. Esse é o tipo de pimentão mais barato, o cultivo ocorre por um tempo menor, logo, exigiu menos investimento.
Pimentão amarelo
O pimentão amarelo é rico em vitamina C. Sendo assim, também é um poderoso antioxidante e auxilia na absorção do mineral ferro. Esse mineral também já está presente no pimentão, sendo assim, é ideal para quem possui anemia. O sabor do pimentão amarelo é levemente mais adocicado em relação aos outros tipos.
Pimentão vermelho
O pimentão vermelho é o último a ser colhido. Ele é repleto de vitamina A, auxilia no crescimento e desenvolvimento dos tecidos e melhora a saúde da visão. Sua cor também não nega que ele é repleto de vitamina C. Ou seja, também é um grande antioxidante.