Nesta matéria, você vai aprender uma dica infalível para tirar baba de quiabo que vai te surpreender. Afinal, algumas pessoas gostam desse alimento e não o consomem por causa daquele líquido espesso que é liberado durante o cozimento desse vegetal. Por causa disso, preparamos esta matéria para que esse alimento seja mantido em sua dieta saudável.
O quiabo é rico em fibras e faz parte da lista de vegetais com alta quantia de nutrientes e poucas calorias. Ou seja, a mistura perfeita para quem deseja sabor e consumo sem culpa. Mas, a baba de quiabo é um problema que faz com que muitos evitem esse ingrediente e separamos algumas dicas para acabar com isso agora mesmo. Portanto, confira:
Dica infalível para tirar baba de quiabo vai te surpreender
A baba de quiabo pode ser reduzida facilmente quando seguimos um procedimento correto de preparação desse alimento. Se você lavar bem os quiabos e picar esse alimento em rodelas enquanto estiver bem molhado, a baba vai reduzir muito. Feito isso, leve-os para a frigideira sem óleo e ligue o fogo baixo para não queimar o alimento.
Desse modo, a baba de quiabo vai grudar no fundo da panela e o vegetal vai manter sua cor verde original. Mas, se você notar que o fundo da panela está escuro e os quiabos sequinhos, desligue o fogo e sirva o alimento logo em seguida. Esse é o método mais simples para tirar baba de quiabo, mas veja outros truques fáceis que ajudam a acabar com aquela gosma grudenta desse vegetal:
Dica infalível para tirar baba de quiabo com limão
Antes de qualquer coisa, você precisa fazer uma boa lavagem desses vegetais em água corrente e bucha própria para alimentos. Depois disso, seque-os com papel toalha antes de levar o alimento para a panela porque isso vai melhorar o resultado final.
Então, corte o quiabo em pedaços pequenos e frite com óleo e sal dentro de uma panela de alumínio. Agora, esprema um limão dentro de uma panela enquanto o vegetal está cozinhando em outra panela. Assim, o líquido espesso vai colar no fundo da panela e o quiabo vai ficar sequinho e pronto para consumo em seguida.
Dica para tirar baba de quiabo com tomate
Se você gosta de refogados e não gosta da baba de quiabo formada quando se adiciona esse ingrediente à panela, não se preocupe. Pois, você pode preparar esse vegetal sem que seu molho fique grudento por causa da baba liberada. Para isso, o tomate é essencial na hora da preparação do seu refogado.
Afinal, o tomate absorve toda baba de quiabo liberada durante o cozimento desse alimento dentro da panela. Então, corte alguns pedaços pequenos de tomate, cebola e adicione os temperos de sua preferência para preparar esse alimento. Assim, você vai ter todos os benefícios do quiabo e do tomate em seu refogado ao mesmo tempo.
Essas dicas são infalíveis para tirar baba de quiabo de forma fácil e prática. Portanto, não deixe de consumir esse alimento por causa do líquido que ele libera na hora da preparação. Visto que, um limão ou tomate pode acabar com esse problema para que esse vegetal continue em sua dieta.