Consumir um pão quentinho que acabou de sair no forno não tem preço, não é mesmo? Mas você sabia que é possível fazer com que um pão velho fique quentinho e fresco como novo utilizando a airfryer? É isso mesmo! Esse truque as padarias escondem: veja como recuperar pão velho na airfryer.
Nos últimos anos a airfryer se tornou um dos eletrodomésticos mais utilizados pelas donas de casa, devido à praticidade que ela proporciona, além da possibilidade de preparar alimentos sem adição de gordura. É possível assar carnes utilizando a sua airfryer, além de preparar bolos, sobremesas, batata-frita e muitos outros alimentos, de forma prática e rápida. Então, sabe quando àquela visita inesperada chega em sua casa e você não sabe o que preparar? A airfryer pode ser sua grande aliada nesse momento.
Como recuperar pão velho na airfryer
Além de preparar inúmeras receitas na airfryer, que podem ser consumidas no momento do almoço, jantar, lanches ou café da manhã, também é possível fazer com que seu pão velho fique fresquinho e saboroso na airfryer. Então, veja como fazer isso e reaproveite aqueles pães que sobraram do dia anterior.
Saber como reaproveitar seus pães esquentando-os na airfryer é uma ótima forma de evitar o desperdício desse tipo de alimento, pois muitas vezes os pães comprados não são totalmente consumidos e acabam indo para o lixo. Isso não é difícil de acontecer, pois alguns pães, como, por exemplo, o pão francês, não ficam com uma boa textura no dia seguinte. Então, ao utilizar a sua airfryer você pode deixar o pão com a superfície crocante e macio por dentro, assim como quando você comprou na padaria.
Como deixar pão novo utilizando a airfryer?
Independentemente do tipo de pão que você possui, é possível recuperá-lo utilizando a sua airfryer. Veja, então, como fazer isso da melhor forma. Primeiro, você pode esquentar o seu pão na fritadeira durante cinco minutos, a uma temperatura de 200º. Por outro lado, se você quiser preparar algumas torradas, você só precisa fatiar bem os pães, colocar um pouco de azeite, ou manteiga sobre eles e ajustar o tempo para seis a dez minutos.
A temperatura também deve ser de 200º, se você quiser que o pão fique mais saboroso, pode acrescentar algumas ervas frescas. Além disso, a boa notícia é que você pode armazenar as torradas por vários dias. Caso os pães estejam muito secos, umedeça-os por fora suavemente com água antes de colocá-los na fritadeira. Se o pão for italiano, você também pode transformá-lo em saborosas bruschettas.
Pães muito velhos
Quando os pães estão muito velhos e você acredita que não será possível reaproveitá-los, você pode torrá-los bem e, em seguida, bater no liquidificador ou processador. Dessa forma, é possível fazer uma farinha de rosca, basta peneirar. Assim, é possível preparar pratos com alimentos empanados, proporcionando um resultado maravilhoso.
Então, não é necessário jogar os pães velhos no lixo, ainda que estejam guardados há alguns dias, você pode aproveitá-los garantidamente.