O frango é uma das carnes mais saudáveis e ricas em proteínas que as pessoas podem comer, além de ser bastante saboroso e prática. É possível comer o frango cozido, assado, frito ou ensopado. Mas você já passou em frente a padaria, viu aqueles frangos sendo assados e ficou com vontade de preparar uma daquela forma também? Esse frango assado de padaria vai te deixar com água na boca.
Preparar um prato assado não é algo tão simples, por isso, muitas pessoas têm receio até mesmo de tentar. Isso ocorre porque nas receitas onde os alimentos são assados é necessário saber como fazer com que o tempero penetre na carne, pois não é possível ficar abrindo o forno para provar isso. Mas se você tem vontade de preparar um frango assado de padaria perfeito, aqui você irá entender como fazer isso da melhor forma.
Esse frango assado de padaria vai te deixar com água na boca
Para preparar o seu frango assado em casa você pode assar tanto o frango inteiro, como na padaria, ou partes do frango, como, por exemplo, coxa ou sobrecoxa. Mas não precisa ficar com receio de assar o frango todo, pois além de ficar muito delicioso, ele fica bastante apresentável.
Limpeza do frango
Primeiro, é necessário limpar a sua ave. Então, remova toda a gordura em excesso e os miúdos localizados na parte interna do frango. Se tiver pele sobrando você pode tirar um pouco, mas não se esqueça de que para que o frango tenha o resultado dos assados de padaria é preciso deixar a pele, pois é ela que deixa a receita mais crocante e com aspecto douradinho.
Tempero
Para que o tempero penetre bem no frango, o ideal é preparar uma pastinha com todos eles, adicionando suco de limão ou azeite. Para isso, basta reunir todos os temperos e bater no liquidificador. Depois, espalhe todo o tempero sobre o frango, cubra a forma ou coloque a ave em um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. Quanto mais tempo você esperar, mais saboroso ficará o seu frango.
Ingredientes para frango assado de padaria
Você irá precisar de um frango grande, uma cebola cortada em rodelas e meio quilo de batatas em pedaços, ferventadas sem a casca. Para o molho do tempero reserve: um copo de vinho tinto, um copo d’água, seis dentes de alho, uma cebola, uma colher de urucum, seis ramos de salsinha, uma colher de sopa de sal e uma colher de café de pimenta calabresa seca.
Como preparar frango de padaria
Para preparar o tempero, misture todos os ingredientes batendo-os em um liquidificador. Depois coloque o tempero no frango e reserve em um saco plástico amarrado, deixando na geladeira de um dia para o outro. Depois, tire o frango do saco plástico, coloque na assadeira e disponha as rodelas de cebola.
Em seguida, espalhe também as batatas e regue com o restante do tempero. Depois, basta cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 °C por meia hora. Passado esse tempo, tire o papel e deixe o frango no forno até que ele fique dourado.