A batata assada perfeita é algo que dá água na boca só de imaginar, não é mesmo? Afinal, basta você pensar agora em um recipiente repleto de batatas crocantes saindo do forno para começar a sentir o gosto delas, não é verdade?
Se você nunca comeu a batata assada perfeita, essa matéria foi feita para mudar sua vida completamente. Afinal, nós vamos ensinar o ponto ideal para preparar esse alimento e agradar a todos no domingo em família.
Por isso, se você quer surpreender a sogra no almoço na sua casa, veja agora como preparar a melhor batata assada que ela já comeu na vida:
Dicas para uma batata assada perfeita
A batata assada perfeita é aquela que todos elogiam quando veem e ficam ainda mais satisfeitos depois que experimentam.
Por isso, se você nunca recebeu elogios por assar a batata de um jeito diferente, essa matéria foi feita para mudar sua vida na culinária. Veja abaixo:
Ingredientes
Em primeiro lugar, você precisa saber que essa receita não leva apenas batata para garantir o resultado perfeito. Afinal, essa receita está acima da média e você vai precisar dos ingredientes abaixo:
- 2 kg de batatas;
- 100 gramas de manteiga (tem que ser manteiga);
- 6 colheres de azeite de oliva;
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino;
- 1 colher de sobremesa de sal refinado;
- 1 colher de sobremesa de alecrim.
O alecrim é o pulo do gato para você preparar essa receita de batata assada perfeita. Portanto, se você não tem em casa, saiba que vai precisar ir ao supermercado para continuar lendo essa matéria.
Afinal, o alecrim vai trazer um sabor inconfundível para essa receita e não tem como comparar como ela ficaria sem esse ingrediente. Então, se você já tem na sua casa, continue lendo para preparar essa batata que agrada até a sogra mais difícil:
Modo de preparo
Em primeiro lugar, você vai colocar água suficiente dentro de uma panela para cobrir as batatas.
Depois disso, você vai cortar esses alimentos em formatos de gominhos. Ou seja, se a batata é grande, você faz quatro cortes e são três cortes para as pequenas.
Em seguida, você vai colocar essas batatas cortadas dentro da água para cozinhar durante 10 minutos cronometrados.
Depois de 10 minutos (são 600 segundos exatos!), você vai colocar suas batatas para escorrer em água fria para interromper o processo de cozimento interno desse alimento.
Feito isso, você vai untar um refratário com manteiga e temperar o fundo do recipiente com sal, pimenta do reino e alecrim.
Depois disso, você vai colocar suas batatas dentro do refratário e espalhar um fio generoso de azeite sobre elas antes de adicionar mais tempero.
Pronto, você vai levar o recipiente para o forno aquecido a 230° e deixar assando durante 40 minutos antes de desligar.
O segredo é virar todas elas a cada 10 minutos para que sua batata assada perfeita fique bem crocante em todos os lados para agradar até o paladar mais exigente.