Você já percebeu que algumas frutas, quando colocadas na geladeira, se perdem mais rápido que outras? Isso não é por acaso, pois, de fato, algumas frutas estragam mais rápido na geladeira. Mas você sabe quais são elas? Caso não saiba, neste post você irá entender e deverá ter muito cuidado, pois essas frutas estragam mais rápido na geladeira.
O objetivo de guardar alguns alimentos na geladeira é fazer com que eles tenham um prazo de validade maior. Porém, ainda que a refrigeração permita que os alimentos durem por mais tempo, existem algumas frutas que estragam mais rápido na geladeira. Por isso, você certamente já foi até a geladeira comer algo que guardou e, quando se deu conta, já estava estragado. Mas para que isso não ocorra mais, leia este post com muita atenção!
Essas frutas estragam mais rápido na geladeira
Quando se tem muita coisa na geladeira, é comum perder o prazo de validade dos alimentos. As frutas, no entanto, não costumam vir com prazo de validade, especialmente quando não são adquiridas em supermercados. E então, para te ajudar nessa tarefa estão listadas neste post as frutas que estragam rápido na geladeira, para que você fique de olho aberto quando comprá-las.
Banana
A banana é uma fruta rica em potássio e carboidratos, além de ser uma excelente opção para o preparo de vitaminas e sobremesas. É difícil encontrar alguém que não goste dessa fruta, porém, é necessário comê-la logo, pois em pouco tempo ela fica com a cor escurecida e estraga.
Para que a banana não estrague rápido, muitas pessoas colocam na geladeira, mas, ainda assim, seu prazo de validade não é muito grande. É importante ressaltar que para colocar a banana na geladeira é necessário que ela esteja madura, pois a baixa temperatura não permitirá que ela fique doce. Uma dica para que essa fruta não estrague rápido é colocar plástico filme ao redor da ponta ou da coroa onde o cacho foi tirado.
Morango
O morango é a única fruta que possui sementes que ficam do lado externo, ele se estraga rapidamente caso não seja congelado ou consumido em, pelo menos, 72 horas depois da compra. Os morangos não possuem muitas calorias e possuem pouca gordura, além disso, são ricos em vitaminas do tipo C, em fibras e em ácido fólico. Mas se você deseja consumir essa fruta, o ideal é consumi-la quanto antes ou colocá-la no congelador.
Abacate
O abacate é uma fruta grande que, na maioria das vezes, não é todo utilizado no preparo das receitas. Por isso, muitas pessoas guardam a metade que sobrou na geladeira. Porém, essa metade guardada na geladeira, costuma estragar rapidamente.
Uma dica para que o abacate não estrague muito rápido é embalar a metade que sobrou em um plástico filme. Além disso, deixe o pedaço que você irá guardar com caroço, pois isso reduz a oxidação da fruta.