É comum que muitas pessoas utilizem a airfryer para preparar alimentos salgados, como batata frita, frango assado, carnes assadas, dentre outros. Mas você sabia que é possível preparar deliciosas sobremesas utilizando a sua airfryer? Então, se você não sabia disso, você estava perdendo tempo, pois essa receita de doce na airfryer vai te surpreender.
Muitas vezes, as pessoas se deparam com visitas inesperadas em casa e não sabem o que fazer para agradá-las de forma rápida e prática. Nesses momentos, a airfryer pode ser a sua grande aliada. Além de você utilizá-la para preparar os alimentos salgados, como uma carne assada, por exemplo, você também pode preparar uma deliciosa sobremesa, como, por exemplo, um pudim. Já pensou em preparar um pudim na airfryer? Se você não sabe como fazer isso, não se preocupe, aqui você irá aprender.
Receita de doce na airfryer
Nesse post, a receita de doce na airfryer que você irá aprender é um pudim. Você pode utilizá-lo para surpreender as visitas após a refeição, pode servir como sobremesa, caso a sua família seja pequena, ou pode surpreender o seu par após um jantar a dois. Essa versão rende até seis fatias muito saborosas, preparada de forma prática e rápida. Porém, você precisa escolher uma forma de alumínio que caiba na sua airfryer.
Ingredientes para pudim na airfryer
Para preparar a sua receita você irá precisar de uma lata de leite condensado de 395 gramas, dois ovos, 1¼ de xícara de leite, ¾ xícara de açúcar, ¼ xícara de água fervente.
Com preparar pudim na airfryer?
Para preparar o seu pudim na airfryer você precisará bater os ovos em uma tigela, a fim de que as claras e as gemas se misturem. Depois, acrescente o leite condensado e misture bastante até que a mistura fique homogênea. Feito isso, vá acrescentando o leite, aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor. Nesse momento, não realize movimento bruscos, pois isso pode fazer com que o ar seja incorporado à mistura.
Feito isso, deixe a massa descansando e prepare a calda. No preparo da calda, coloque o açúcar em uma panela pequena em fogo baixo, a fim de derreter até que se forme um caramelo de cor dourada. Depois, coloque ¼ de xícara de água fervente sobre o caramelo e misture com uma espátula até que fique liso. Tome cuidado, pois a calda irá borbulhar.
Como assar pudim na airfryer?
Agora, para assar o pudim, coloque a calda sobre todo o fundo da forma. Pré-aqueça a airfryer a 180 °C e coloque o tempo de trinta minutos. Quando ela estiver pré-aquecida, abra a gaveta, remova o cesto e coloque a forma apenas com a calda dentro. Com bastante cuidado, despeje toda a massa do pudim na forma. Cubra a forma com papel alumínio e coloque o cesto na airfryer novamente.
Passados os trinta minutos, coloque mais trinta minutos no temporizador. Geralmente, o pudim assa após cinquenta minutos. Passado esse tempo, veja se ele está com a superfície firme e cremoso por dentro, pois esse é o ponto. Caso esteja bom, deixe-o descansar até ficar morno, depois, retire o papel alumínio e coloque na geladeira por, no mínimo, três horas. Depois, basta desenformar.