Se você quer uma renda extra e não conhece a forma certa de fazer o brigadeiro perfeito, espere um pouco. Leia essa matéria e aprenda tudo que precisa saber sobre esse doce tão delicioso e amado pelos brasileiros.
Afinal, você deve conhecer aquela receita simples e caseira de brigadeiro que todos fazem em alguns minutos, não é mesmo? No entanto, as pessoas não conseguem vender aqueles doces feitos em alguns instantes por causa da má qualidade. Portanto, se você quer fazer uma renda extra mensal, veja agora a forma certa de fazer o brigadeiro perfeito:
Veja a forma certa de fazer o brigadeiro perfeito
O brigadeiro foi criado em 1945 para homenagear o candidato à presidência na época, Eduardo Gomes, que tinha essa patente nas forças militares. De lá para cá, os brasileiros popularizaram cada vez mais esse doce tão saboroso e fácil de fazer. Por causa disso, você vai aprender a forma certa de fazer o brigadeiro atualmente, já que tanta coisa mudou desde a criação desse docinho. Confira nossas dicas:
A escolha dos ingredientes é importante
Em primeiro lugar, se você quer aprender a forma certa de fazer o brigadeiro perfeito, saiba que a escolha dos ingredientes é muito importante. Portanto, sempre escolha o melhor leite condensado do mercado, açúcar refinado (não cristalizado), manteiga extra e chocolate em pó.
Muita gente faz brigadeiro de achocolatado e isso prejudica bastante o resultado final dessa receita. Pois, esse ingrediente é uma mistura de chocolate e leite e isso dificulta bastante para alcançar o ponto ideal do brigadeiro perfeito.
Escolha o chocolate certo
Você entendeu a importância da escolha correta dos ingredientes, não é mesmo? Saiba que a escolha do chocolate é muito importante também. Pois, a forma certa de fazer o brigadeiro perfeito depende da qualidade desse ingrediente.
Por isso, escolha opções de chocolate meio-amargo para quebrar o sabor adocicado do leite condensado e do açúcar.
Escolha a panela correta
Poucos sabem a importância da panela correta para fazer o brigadeiro perfeito. No entanto, esse utensílio pode mudar bastante o sabor desse doce por um motivo: espessura do fundo. Portanto, escolha uma panela que contenha um fundo grosso porque isso garante uma distribuição melhor do calor. Afinal, a panela fina faz com que o leite queime muito rápido e isso muda bastante o sabor final desse doce.
O ponto ideal
Por fim, você precisa entender qual é o ponto ideal do brigadeiro perfeito. Pois, muita gente tem buscado o brigadeiro de copinho e isso demanda menos tempo no fogo. Nesse caso, você vai deixar cozinhando apenas 10 minutos sobre fogo baixo. No entanto, se você quer o brigadeiro em formato de bolinha, desligue o fogo quando a massa desgrudar do fundo da panela.
Modo de preparo
Agora que você conheceu a forma certa de fazer brigadeiro perfeito e o modo de preparo é o mesmo que todos já conhecem. Basta misturar o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e um pouco de leite para cozinhar até atingir o ponto ideal.